QR-коды собираются вводить в поездах и на самолетах

12 ноября' 21 | Транспорт

Законопроект о введении на международных и межрегиональных авиа-и железнодорожных перевозках направило в Госдуму правительство.

Если закон будет принят, то в поезд или самолет гражданин сможет попасть только при предъявлении QR-кода о прививке,  медицинского отвода от вакцинации, или медицинского подтверждения перенесённого коронавируса. До даты, которую определит правительство, можно будет также предоставить отрицательный ПЦР-тест.

На брифинге с вице-премьером Татьяной Голиковой 12 ноября министр транспорта Виталий Соловьев озвучил статистику поездок на авиа- и железнодорожном транспорте. Так, с августа 2020 года по август 2021 года совершили перелеты 34 миллиона уникальных пассажиров, а на поездах – 58 миллионов человек.  

«Время начала будет определено правительством, если такие законы будут приняты. Мы, не дожидаясь этого, начинаем работать с авиакомпаниями, с РЖД и отрабатываем технологии, как можно быстро, не нарушая ритма и логистики для пассажиров, проверять медицинскую документацию, которая будет предъявляться, чтобы не задерживать их на посадке», - объявил Виталий Соловьев.

Автор: 
Теги: 
95
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 02 декабря' 21 | Коронавирус

    С введением QR-пропусков у вологжан возникла проблема, как получить код, не имея для этого необходимой техники и доступа в интернет.

    2
    0
  • 18 октября' 21 | Коронавирус

    В Вологодской области ввели проверку QR-кодов при посещении общественных мест, но тут же перенесли начало действия новшества на 1 ноября.

    52
    0
  • 11 февраля' 20 | Тенденции

    Жители Вологодской области всё чаще оплачивают товары и услуги по QR-кодам.

    127
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.