Ради безопасности почётных гостей в Соколе перекрыли выезд на берег реки Сухоны

07 августа' 20 | Ситуация

Днём 6 августа на берегу Сухоны гостей ожидали усиленные наряды полиции, призванные обеспечить безопасность подростков. | Фото из соцсети «ВКонтакте»

В створе улицы Ганина на спуске к воде появились бетонные блоки.

Столь неординарные меры вызвали волну слухов о прибытии высоких гостей – от патриарха Кирилла до самого Владимира Путина (такие предположения высказывали сокольчане в соцсетях). Администрация города поспешила объясниться, опубликовав в соцсети «ВКонтакте» обращение к горожанам: «С 6 по 9 августа на берегу реки Сухоны в створе улицы Ганина будет размещаться группа туристов АОУ ВО «Образовательный центр – кадетская школа «Корабелы Прионежья», путешествующая по водным путям Вологодской области. В связи с этим на указанный период подъезд к берегу реки Сухоны в створе улицы Ганина закрыт. Просим сокольчан проявить гостеприимство и максимально ограничить посещение данного места, особенно в вечернее время, чтобы не мешать ребятам».

Седьмая экспедиция «Корабелов Прионежья» «Вместе по Русскому Северу-2020» отправилась из Вытегры 28 июля 2020 года и пройдёт по акватории Онежского и Белого озер до Шекснинского водохранилища, от Топорнинского канала до Кубенского озера, а также по рекам Сухоне и Вологде. На шхуне «Онежская жемчужина» путешествуют 32 воспитанника Молодежного клуба Русского географического общества. 6 августа «Онежская жемчужина» была замечена в Кубенском озере, а вечером зашла в Сухону и пришвартовалась в Соколе.

Экстраординарные меры безопасности продиктованы тем, что все участники экспедиции протестированы на коронавирус и рекомендовано по возможности ограничить контакты с ними, чтобы невзначай не заразить.

Автор: 
178
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 19 октября' 18 | Своё — родное

    Крупнейшая река Вологодчины Сухона включена в неофициальный список чудес нашей планеты: она течёт то в одну, то в другую сторону.

    502
    0
  • 15 октября' 19 | Об этом говорят

    Образцовая кадетская школа «Корабелы Прионежья» оказалась в центре громкого скандала, связанного с возможным употреблением воспитанниками запрещённых веществ.

    836
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.