Раритетный автомобиль сожгли в Вологде

10 июля' 20 | Пожары

Сегодня, 10 июля, в два часа ночи пожарных вызвали на Возрождения, 72а. Горела «Волга» 1966 года выпуска, принадлежащая 73-летнему мужчине.

Огнем уничтожена отделка салона, закопчена приборная панель. По предварительной версии, причина пожара — поджог.

«Я знаю водителя этой машины, — пишет на своей  странице в соцсети «ВКонтакте» депутат Вологодской городской думы Наталья Малованина. — Виктор Тимофеевич простой трудяга, пенсионер, который знал каждый болтик в машине. В свои 73 года он оставался верен своей ласточке. Волга 66-го года! Каждую весну он скрупулёзно готовил её к сезону. А как здорово было встретить этот автомобиль на дороге! И машина была для него далеко не роскошь, а действительно средство передвижения — от дома до дачи!»

На автомобильном рынке в зависимости от состояния такие машины стоят до 3 млн рублей. Только кузов от ГАЗ-21 60-х годов продают за 200 тысяч рублей. Машина на ходу стоит около полумиллиона. Дороже оцениваются экземпляры, прошедшие уникальную реставрацию с полностью «родными» деталями.

 

Автор: 
229
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.