Расходная часть бюджета области выросла на 4 миллиарда рублей

18 октября' 21 | Деньги

Большая часть увеличения расходов будет профинансирована за счёт собственных бюджетных поступлений региона.

«Сегодня было принято решение из дополнительных средств областного бюджета 1,5 миллиарда рублей направить на увеличение заработной платы всем работникам бюджетной сферы на 10 %», – пояснил Андрей Луценко.

Самая важная категория работников, которых коснётся это увеличение, это медики – они находятся на переднем крае борьбы с коронавирусом и особенно остро нуждаются во внимании и поддержке со стороны государства. Для увеличения зарплат работников системы здравоохранения в бюджете предусмотрен 351 миллион рублей.

Ещё порядка 290 миллионов рублей за счёт собственных средств областного бюджета парламентарии выделили на поддержку сельского хозяйства. В том числе 72 миллиона рублей направлено на возмещение части затрат на строительство, реконструкцию, модернизацию объектов АПК. Выплаты коснутся сельхозпредприятий, реализующих 9 инвестиционных проектов в разных отраслях сельского хозяйства. Также 200 миллионов рублей выделено аграриям на компенсацию части затрат по приобретению техники, машин и оборудования.

1,5 миллиарда рублей областной бюджет получил за счёт средств федеральной поддержки. Из них 516 миллионов рублей направлено на борьбу с коронавирусной инфекцией. На ремонт и содержание дорог депутаты направили 1,2 миллиарда рублей, в том числе, 913 миллионов – за счёт средств федерального бюджета. Из них 500 миллионов рублей предназначено для финансирования ремонтов областных дорог. На местные дороги выделено 413 миллионов рублей из федерального и 262 миллиона рублей из регионального бюджетов. В частности, 310 миллионов предназначено для дороги Тотьма – Никольск, ещё 139 миллионов – для автодороги до села Северная Ферма Вологодского района.

На приобретение трамваев для Череповца ассигновано 574 миллиона рублей. В сентябре на линии вышло 12 трамваев «Львёнок», а для полного обновления подвижного состава нужно еще 30. Их покупку финансируют в рамках федерального проекта «Чистый воздух». В будущем также планируется провести капремонт трамвайных путей.

Этот материал вышел в номере газеты «Премьер – новости за неделю» от 12 октября 2021 года

Автор: 
29
0
Похожие статьи
  • 05 января' 21 | Политика

    Параметры новой программы по ремонту улиц в районных центрах и усадьбах сельских поселений обсудили депутаты ЗСО с губернатором Олегом Кувшинниковым.

    43
    0
  • 19 октября' 21 | Деньги

    Вологодская область вышла на рекордные доходы бюджета и рекордный же профицит.

    33
    0
  • 14 января' 21 | Экономика

    Бюджет области-2021 принимали без острой критики, но с неполным пониманием насчёт расходных статей

    38
    0
  • 23 июня' 20 | Коронавирус

    Бюджет Вологодской области пострадал из-за пандемии COVID-19 и антикоронавирусных ограничений.

    82
    0
  • 03 июня' 20 | Политика

    Депутаты ЗСО поспорили о том, кто должен разрабатывать правила поведения при ЧС и режиме повышенной готовности.

    149
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.