Расходы бюджета области на 2018 год сократили на 2 миллиарда рублей.

26 декабря' 18 | Деньги

Поправки в бюджет 2018 года утвердило Законодательное собрание области.

В окончательной версии доходы утверждены в объёме 71,3 миллиарда рублей (изначально было 57,9 млрд), расходы – 63,6 миллиарда рублей (изначально было 57,1 млрд), профицит – 7,6 миллиарда рублей. В целом по итогам года расходы сокращены на 2,2 миллиарда рублей. Подобную корректировку всегда проводят в конце года для того, чтобы бюджет, что называется, сошёлся.

«Расходы на реализацию государственной программы развития здравоохранения предлагается уменьшить на 61 миллион рублей. Здесь частично – экономия от проведённых конкурсных процедур, частично – не проведённые процедуры и не выбранные объёмы материальных ресурсов», – представила проект поправок заместитель губернатора Валентина Артамонова.

По разделу «Общегосударственные расходы» (на содержание чиновничьего аппарата) расходы сократили на 133 миллиона, по разделу «Образования» – на 391 миллион, по разделу «Культура, кинематография» – на 182 миллиона (из них 168 млн – это субсидии муниципалитетам из-за затянувшихся согласований проектно-сметной документации (ПСД)), по разделу «Физическая культура и спорт» 468 миллионов (из них – 457 миллионов также в связи с затянувшимися согласованиями ПСД).

Объём областного государственного долга на 1 января 2019 года составит 20,6 миллиарда рублей, или 34% от собственных доходов региона.

Автор: 
130
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.