Районы Вологодчины не выполняют госзадание по сокращению налоговой задолженности и легализации «серых» зарплат

23 июля' 19 | Экономика

По итогам первого полугодия в пяти районах отмечено снижение поступлений доходных источников, шесть районов не обеспечивают роста доходов. Об итогах исполнения консолидированного бюджета области на оперативном совещании в правительстве отчиталась заместитель губернатора Валентина Артамонова.

Всего по муниципальным образованиям в течение года Департамент финансов контролирует исполнение четырёх показателей. Это обеспечение роста доходов к уровню 2018 года, дополнительное поступление НДФЛ от легализации серых зарплат, снижение задолженности по налоговым платежам в консолидированный бюджет области и сокращение просроченной кредиторской задолженности. Последний показатель контролируется на уровне федерального минфина.

Поступления по НДФЛ снизились в Череповецком (-2%) и Тарногском районах (-2,8%), по упрощённой системе налогообложения – в Шекснинском (-7,1%), Междуреченском (-11,4%) и Белозерском (-15,4%) районах. От планового бюджетном эффекта от легализации серых зарплат в размере 487 миллионов рублей за 1-е полугодие получен эффект всего лишь 40%. «Отрицательная динамику имеют такие районы, как Грязовецкий, который ухудшил позицию в рейтинге на 22 места, Тарногский район, ухудшивший позицию на 15 мест, и Нюксенский, ухудшивший позицию на 12 мест», – отметила Валентина Артамонова.

Неудовлетворительно районы исполняют госзадание по сбору транспортного налога с физических лиц. Годовое задание – 1 миллиард 246 миллионов, собрано всего 115 миллионов, или 9 процентов от годового плана.

Просроченная кредиторская задолженность в районах в бюджетную систему за полгода выросла на 14,3% до 71 миллиона рублей. «В прошлом году задолженность по бюджетным учреждениям, финансируемым из местных бюджетов, была полностью погашена, – подчеркнула Валентина Артамонова. – За полугодие вновь районы нарастили задолженность по бюджетным учреждениям, объём её составляет 18 миллионов рублей. Прошу принять меры и погасить задолженность перед бюджетом».

Автор: 
65
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 06 августа' 19 | Экономика

    Участие в национальных проектах является главной задачей правительства области.

    111
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.