Районы Вологодской области плохо готовы к предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций

02 июля' 19 | Потребности

| Фото с сайта 24kovrov.ru

34 нарушения, совершённых органами местной власти, выявил по итогам 10 своих плановых проверок, проведённых в 2019 году, областной комитет гражданской защиты и социальной безопасности. Нарушения зарегистрированы в семи муниципальных органах: администрациях Бабаевского, Белозерского, Чагодощенского районов и администрациях Белозерска, Кадуя, Кириллова и Шексны. Причём администрация Шексны совершила их больше всего – сразу 12 нарушений.

Специалисты комитета сообщают, что подготовка должностных лиц и специалистов в области защиты от чрезвычайных ситуаций в районах ведётся нерегулярно, а планы действий по предупреждению и ликвидации ЧС природного и техногенного характера своевременно не корректируются и не перерабатываются.

Более того, в ряде муниципалитетов не созданы резервы материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций, а договоры на поставку этих ресурсов попросту отсутствуют. Причём, по сравнению с 2018 годом, в 2019 году таких нарушений стало совершаться больше на 38%.

«Причина нарушений в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера кроется в недостаточном знании руководителями, отвечающими за решение этих задач, нормативной правовой базы, неумение правильно применять на практике требования нормативных правовых актов», - бьёт тревогу комитет гражданской защиты и социальной безопасности.

136
0
Похожие статьи
  • 14 января' 20 | Об этом говорят

    Вологда в очередной раз оказалась не готова к снегопадам и перепаду температур, и мэру снова пришлось лично вмешаться в ситуацию.

    468
    0
  • Общественники, участвовавшие в проведении замеров мусора, сообщили, что вес и объём мусора, которые используются при расчете действующего норматива ТКО, завышены в полтора-два раза. 

    307
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.