Размер областного гранта для учёных увеличен втрое – до 300 тысяч рублей

18 июня' 21

Такой региональный закон был принят сегодня, 18 июня, на сессии Законодательного собрания.

Как сообщает пресс-служба правительства Вологодской области, это изменение призвано привлечь больше молодых людей в научную сферу, снизить отток научных деятелей за пределы региона и развивать научные школы в учреждениях высшего образования.

«Грантовой поддержкой могут воспользоваться молодые учёные от 18 до 35 лет для финансирования научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ», - пояснил заместитель губернатора Эдуард Зайнак.

По его словам, с 2012 года различными видами поддержки воспользовались 56 молодых учёных. Общая сумма выплат им составила 5 миллионов рублей. В этом году на гранты выделено уже 12 миллионов рублей.

| Фото newsae.ru

Автор: 
36
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 11 марта' 21 | Увлечения

    Вологжане соскучились по научным знаниям и хотят развивать свой интеллект. Поэтому мероприятия, посвящённые популяризации науки, с каждым годом вызывают у них всё более сильный интерес — к такому выводу пришли основатели сообщества «Научпоп в Вологде».

    51
    0
  • 17 июня' 20 | Страна и мы

    Участие в национальном проекте «Наука» позволило Вологодской области активнее развивать у себя научно-исследовательскую деятельность.

    70
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.