Разработчики представили откорректированный проект Некрасовского моста в Вологде

15 августа' 19 | Город

Некрасовский мост станет одной из инфраструктурных частей малого транспортного кольца, которое позволит связать все микрорайоны и при этом увести потоки из центральной части Вологды.

 «Мост будет длиной 242 метра. У моста будет пять пролетов: три металлических и два железобетонных. Мостовое сооружение соединит улицу Некрасова от перекрестка с улицей  Чернышевского до транспортной развязки. Работы по корректировке проекта сейчас на стадии завершения. В начале сентября мы планируем представить его на государственную экспертизу», - рассказал генеральный директор компании разработчика Михаил Зайцев.

Порлучить заключение госэкспертизы по Некрасовскому мосту планируется до конца 2019 года.

«По первоначальному проекту пролетное строение моста было единым, сейчас оно состоит из двух частей по две полосы. Если финансирование будет выделено в полном объеме, то мост будет четырехполосным. Если по заключению экспертов, занимавшихся созданием Комплексной схемы организации дорожного движения (КСОДД), будет достаточно двухполосного исполнения, мы реализуем проект на две полосы», - сказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

В представленном сегодня проекте предусмотрены все этапы. Первый -  строительство мостового перехода в две полосы, а также двухполосная дорога до Белозерской развязки. Второй этап -возведение еще двух полос, которые также будут продлены до Белозерского шоссе. Еще одним этапом является ремонт улицы Некрасова, которая служит подходом к будущему мосту. Эти работы будут проведены в этом году в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Некрасовский мост станет одним из элементов малого транспортного кольца в областной столице. Реализацию этого инфраструктурного проекта обсудили Президент РФ Владимир Путин и губернатор Вологодской области в ходе рабочей встречи. Глава государства инициативу Вологодской области одобрил. На сегодняшний день вопрос о возможной федеральной поддержке прорабатывается в Министерстве транспорта Российской Федерации.

«Транспортное кольцо городу просто необходимо! Оно позволит увезти из центра основные транспортные потоки, которые идут через два моста через реку - мост 800-летия и Октябрьский мосты и два моста через ж/д пути города. Малое транспортное кольцо, помимо будущего Некрасовского моста, будет включать в себя еще один новый мост - в створе Флотского переулка. Предполагается также строительство новых участков улично-дорожной сети: ул. поэта Романова, которая соединит Пошехонское шоссе и ул. Конева, отрезок в районе ул. Кирова и транспортной развязки в районе Ленинградского путепровода. С помощью малого транспортного кольца все наши микрорайоны будут связаны единой дорогой. Горожане могут с одной конца города добраться до другого, при этом не заезжая в центр», - отметил и. о. начальника Департамента городского хозяйства Вологды Андрей Макаровский.

Вопрос формирования малого транспортного кольца проработан в КСОДД.  Даны рекомендации, аргументирована его необходимость.  Центральные транспортные магистрали в центре Вологды перегружены, как и существующие мосты. За час по каждому из мостовых   сооружений проезжает более 2 тысяч транспортных средств, загрузка в некоторые часы достигает 200%.

254
0
Похожие статьи
  • 20 марта' 19 | Среда обитания

    Некрасовский мост в Вологде перепроектируют полностью: планировавшейся красивой арки не будет, а количество полос движения транспорта сократится до двух.

    1086
    2
  • 16 июля' 19 | ВологдаГрад

    В проектировании Некрасовского моста завершился полевой этап геологических изысканий.

    153
    0
  • 30 ноября' 17 | Город

    Проект строительства Некрасовского моста через реку Вологду благополучно «похоронен» вместе с 12 миллионами бюджетных рублей, потраченных на разработку проектной документации.

    1559
    1

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.