Разрушенная труба котельной на ПЗ будет восстановлена

20 ноября' 20 | Аварии

Об этом заявил на пресс-подходе мэр города Сергей Воропанов.

«То, что сейчас котельная работает на резервных котлах, позволяет беспрепятственно, в спокойном режиме обеспечить всю тепловую нагрузку. За последние пять лет потребление порядка 130 гигакалорий в час котельная выдавала при температуре -32 градуса. Сейчас она спокойно может обеспечить эти параметры в резервных котлах, но у нас не будет резерва тепловой мощности. Поэтому поставил задачу к завтрашнему дню разработать график производства работ по восстановлению работоспособности основных котлов», — сообщил градоначальник.

С этой целью будет восстановлена разрушенная взрывом труба, проверено оборудование. Для демонтажа конструкции на территорию завода привезен кран. Центр гражданской защиты обеспечил освещение и проложил плиты для подъезда.

Напомним, что авария на котельной подшипникового завода оставила без тепла около 400 зданий, в том числе три школы, три детских сада, два техникума и одну поликлинику. Руководителям учреждений было дано указание контролировать температурный режим в зданиях, о снижениях температуры сообщать.

«У кого была возможность раньше забрать детей из детского сада, те забрали. Где была возможность сократить уроки во вторую смену, это сделали. В принципе эта авария несильно повредила учебному процессу в школьных и дошкольных учреждениях. В больницах и поликлиниках начали ощущать падение температуры, но сейчас режим уже начал восстанавливаться», — отмечает мэр Вологды.

Для выяснения причин создана специальная комиссия с участием Ростехнадзора.

Автор: 
266
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 26 ноября' 20 | Аварии

    20 ноября на котельной ПЗ в областной столице произошла авария. Без отопления остались 40 тысяч вологжан, однако уже к вечеру теплоснабжение было восстановлено.

    59
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.