«Развернитесь лицом к людям, и люди поверят в то, что мы власть»

14 сентября' 20
В центре внимания

В Вологодской области создан Центр информации и аналитики региона, который должен будет оперативно реагировать на жалобы вологжан и помогать им в решении имеющихся проблем.

В Вологодской области по поручению президента создан Центр информации и аналитики регионов (ЦИАР).

В проект входят два блока: ситуационный центр и центр управления регионами. Через ситуационный центр осуществляется связь со всеми службами области, в том числе экстренными и силовыми. В центре управления регионом будут обрабатываться обращения граждан. Для наглядности разработана тепловая карта, на которой отображается количество обращений и их тематика. Цвета на карте будут варьироваться от зеленого к красному. В красную зону войдут муниципалитеты с наибольшим числом обращений. Таким образом, будет выстраиваться топ-10 самых острых проблем, которые необходимо решать.

В рамках проекта было принято решение те каналы связи, которые использовались для информирования населения о коронавирусной инфекции, переформатировать под каналы о жизни региона. Это касается кол-центров, телеграм-канала, вайбера оперштаба CОVID-19. Изменится и внешний вид приемной губернатора: добавится статистика по количеству обращений и рейтинг тем, а также пошаговая схема поступления обращений граждан (можно будет видеть, куда обращение направлено и как быстро на него отреагировали). Ответы должны предоставляться в течение трех суток.

«Обращаюсь к органам местного самоуправления, органам государственной власти, замам губернатора. Наша с вами задача – это прямое ежедневное общение с людьми, получение обратной связи, немедленное реагирование на просьбы, замечания людей, на гневные письма и обращения. Никакого формализма, никаких отписок, буду лично за этим следить. Все вопросы, которые поступают в центр информации и аналитики региона, в ситуационный центр, кол-центр, должны обрабатываться немедленно. Развернитесь лицом к людям, и люди поверят в то, что мы власть, избранная народом, которая чутко реагирует на все его проблемы конкретного села, конкретной территории, конкретного муниципалитета, города», – заявил глава региона Олег Кувшинников на заседании оперативного штаба 14 сентября.

Автор: 
Теги: 
180
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.