Речи об областном софинансировании «Народного бюджета» для Вологды и Череповца нет

31 июля' 19 | Деньги

Заместитель губернатора Евгений Богомазов. | Фото Владимира Пешкова

Как заявлялось ранее, проект предназначен для реализации на сельских территориях. В Вологде и Череповце реализуются аналогичные программы с сугубо муниципальным софинансированием. «Внесения изменений в положение о «Народном бюджете» пока не планируется», – сказал в ответ на вопрос корреспондента «Премьера» заместитель губернатора Евгений Богомазов.

Если в проект войдут города, тогда речь будет идти о сотнях миллионов рублей. Такая практика по софинансированию программ инициативного бюджетирования есть. «В некоторых регионах похожие программы увеличиваются до миллиарда, когда в них входят крупные города. Но у городов другие взаимоотношения с бюджетом региона, необязательно при решении отдельных проблем замыкаться на «Народном бюджете», – подчеркнул Евгений Богомазов.

В нынешнем году объём областного софинансирования «Народного бюджета» достиг 90 миллионов рублей. По словам Евгения Богомазова, предела для увеличения этой цифры в будущем нет, поскольку районы присылают всё больше заявок и даже предлагают расширить спектр вопросов, решение которых можно было бы решить при помощи «Народного бюджета». «Следующий год будет показательным. Пределов финансирования проектов по «Народному бюджету» не существует. Будет необходимо 100 миллионов – будет 100, будет нужно 200 – будет 200», – отметил Евгений Богомазов.

Автор: 
35
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 01 марта' 18 | Ситуация

    Предложение построить детскую площадку в рамках проекта «Народный бюджет» вызвало неоднозначную реакцию у жителей деревни Марфино

    1473
    0
  • 13 августа' 19 | Общество

    Вологжане планируют проекты в рамках программы «Народный бюджет ТОС» на 2020 год.

    30
    0
  • 05 сентября' 18 | Общество

    «Народный бюджет» — проект, который, со слов чиновников, работает. «Премьер» решил проверить, так ли это.

    307
    1

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.