Региональным операторам установили штраф за нарушение графика вывоза мусора

Если отклонение от графика вывоза мусора составило более трёх часов, региональный оператор должен будет прибрать всю контейнерную площадку, включая отходы, которые накопились и рассыпались из-за опоздания мусоровоза. Такую норму 21 марта утвердили депутаты Вологодской городской думы.

Кроме того, Дума утвердила порядок уборки контейнерных площадок. Хотя все нормы внесены в федеральное законодательство, от вологжан поступает много вопросов, поэтому потребовалось зафиксировать и в городских правилах благоустройства. Так, за управляющей компанией закреплена обязанность содержания и уборки контейнерной площадки в общем порядке, а за региональным операторов – в случае, если мусор рассыпался при вывозе.

«Также предполагается установить запрет на установку контейнеров для сбора и накопления ТКО вне мест, определённых схемой накопления твёрдых коммунальных отходов, на воспрепятствование проезда мусоровозов к местам погрузки ТКО, а также нахождение твёрдых коммунальных отходов вне контейнеров ко времени их вывоза регоператором и оставление регоператором отходов вне контейнеров более, чем на три часа», – представил проект и.о. начальника департамента городского хозяйства Андрей Макаровский.

По словам Макаровского, изменения позволят принять меры административной ответственности к провинившимся.

Автор: 
188
1
  • Складывается впечатление, что наши чиновники не имеют представления о том, что делается на контейнерных площадках. Те кто с 01.01.2019 г. выносит мусор в контейнеры, находящиеся рядом с жилыми домами видят то, что контейнеры стоят полупустые. Причина полупустых контейнеров заключается в том, что какой то «специалист» установил, что каждый житель Вологды производит 7 литров мусора ежедневно, несмотря на то, что федеральными и региональным и (строительными) нормативами принято другое количество мусора (примерно 2,5 - 3 литра). Таким образом жители города, внося ежемесячную плату 140 руб. за вывоз мусора, соответственно оплачивают ежедневный вывоз 7 литров мусора, которого на самом деле в 2раза меньше. Машины перевозчиков мусора, приезжая каждый день, вывозят тот несуществующий мусор, а по сути воздух. В данной ситуации необходимо сократить в 2 раза количество вывозов мусора и соответственно УМЕНЬШИТЬ ПЛАТУ ЗА ВЫВОЗ ТБО В 2 РАЗА.
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.