Региональный оператор «АкваЛайн» с 1 марта 2020 года закрывает свои офисы в районах

27 января' 20 | «Мусорная» реформа

«Мы приняли решение закрыть офисы во всех районах, которые входят в нашу территориальную зону деятельности, - сообщили «Премьеру» в пресс-центре компании «АкваЛайн», регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами в восточной зоне Вологодской области. – Всего будет закрыто 15 офисов: в Бабушкинском, Великоустюгском, Верховажском, Вожегодском, Грязовецком, Кич-Городецком, Междуреченском, Никольском, Нюксенском, Сокольском, Сямженском, Тарногском, Тотемском, Усть-Кубинском и Харовском. В Вологодском районе, который мы также обслуживаем, офиса у нас не было. В результате свою работу по приёму обращений и платежей продолжит только центральный офис, который находится в Вологде».

Столь масштабная ликвидация, как подчеркнули в компании, связана с двумя причинами. Во-первых, региональная власть уже несколько раз (первый раз в декабре 2018 года, второй – в июне 2019-го, а третий – совсем недавно) снижала тарифы за обращение ТКО, действующие на территории Восточной зоны Вологодской области. В итоге они сократились в полтора раза и составляют сейчас 114 рублей 92 копейки для города и 92 рубля 60 копеек для сельской местности, - что не позволяет содержать офисы в районах.

Во-вторых, уменьшилось и количество обращений в «АкваЛайн», которые поступают через указанные офисы.

«Мы пересмотрели свою политику в части проведения перерасчётов, - пояснили нам в пресс-центре «АкваЛайна». – С недавнего времени перестали принимать квитанции за электричество, которые являлись основанием для перерасчёта платы за обращение с ТКО. Дело в том, что компания теперь руководствуется только постановлением правительства РФ № 354 от 6 мая 2011 года, а оно предписывает при отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан рассчитывать объём коммунальной услуги по обращению с ТКО с учётом количества собственников такого помещения. В итоге число поступающих к нам обращений с просьбами о перерасчёте значительно сократилось».

С 1 марта 2020 года жители восточных муниципалитетов Вологодчины смогут подавать заявления в ООО «АкваЛайн» по почте, электронной почте, через систему ГИС ЖКХ или лично в центральном офисе компании, который расположен в Вологде.

Напомним, что ранее об аналогичном решении объявила компания «Чистый след», которая является региональным оператором по обращению с твёрдыми коммунальными отходами в Западной зоне Вологодской области. Обосновала она свои действия точно такими же причинами.

Автор: 
352
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 06 июля' 18 | Об этом говорят

    По итогам 2017 года в Вологодской области образовалось 15,6 млн тонн различных отходов.

    356
    0
  • 17 декабря' 19 | Об этом говорят

    Региональный оператор восточной зоны отправляет в суд тысячи исков в отношении должников. 

    137
    0
  • 25 декабря' 18 | ЖКХ

    С началом реализации «мусорной реформы» муниципалитетам, управляющим компаниям и ТСЖ придётся столкнуться с проблемой покупки мусорных контейнеров.

    719
    0
  • 25 декабря' 18 | Реклама

    До начала работы новой схемы по обращению с мусором осталась неделя. «Премьер» разобрался, что ждет жителей нашего региона.

    315
    0
  • 26 февраля' 19 | Реклама

    Полигон твёрдых коммунальных отходов в урочище Пасынково входит в пятёрку самых экологичных по всей России.

    107
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.