Реконструкция главного корпуса Вологодской ГМХА продолжена

25 января' 19 | Реклама, Образование

Торжественное мероприятие, посвященное  возобновлению ремонтных работ главного учебного корпуса №1, состоялось 25 января в Вологодской ГМХА. В нем приняли участие глава города Вологды Юрий Сапожников, мэр Вологды Сергей Воропанов, а также депутат Законодательного собрания Вологодской области Марина Денисова.

«Мы считаем, что сегодня отрываем новую страницу в истории академии, потому что все вопросы, которые были связаны с продолжением реконструкции учебного корпуса №1, на сегодняшний день я считаю решенными, - отметил ректор академии Николай Малков. - Это очень приятное событие, потому что тот тяжелый моральный след, который носил облик этого здания, та тяжелейшая работа, которая проводилась по приведению в порядок документации, и та огромная работа по продолжению финансирования влияла на все социальное обустройство академии и села».

Строительство здания главного учебного корпуса академии было завершено в 1914 году. Главный корпус и первые дома для преподавателей образовали первую улицу будущего поселка, которую назвали Профессорской. В настоящее время это центральная улица Молочного – улица Шмидта. Проектно-сметная документация на реконструкцию была разработана и утверждена Министерством сельского хозяйства Российской Федерации в 2003 году. В процессе реконструкции 2007-2008 года здания главного учебного корпуса №1 выявились факты, требующие объемной корректировки проектно-сметной документации. С 2009 года объект был выведен из бюджетного финансирования и федеральной адресной инвестиционной программы с недофинансированием 45 миллионов рублей. Корпус оказался в сложнейшей аварийной ситуации. Для выделения средств на реконструкцию необходимый пакет документов с 2010 года неоднократно представлялся в Минсельхоз, однако Минэкономразвития при рассмотрении заявок отклоняло возможность продолжения финансирования.

Решающую роль в выделении средств сыграли обращения руководства академии к Президенту РФ Владимиру Путину и постоянная поддержка губернатора области Олега Кувшинникова: с 2018 года финансирование реконструкции возобновлено, проведены аукционы и заключены контракты. Завершение ремонтных работ запланировано на 2021 год.

Ректор академии Николай Малков, Юрий Сапожников, Сергей Воропанов и Марина Денисова открыли мероприятие, посвященное продолжению реконструкции, закладкой памятных кирпичей.

«На текущий момент проводятся работы по демонтажу старых стен и старых конструкций, полностью вычищены все этажи. Текущие работы подразумевают закрытие теплового контура, на 3-м и 4-м этаже идет замена оконных блоков. Производим монтаж систем отопления – сейчас наша задача запустить тепло и выполнить частичные работы по ремонту и отделке помещений», - рассказал представитель генерального подрядчика Игорь Смирнов.

Завершение реконструкции главного корпуса запланировано в 2021 году. Предварительно общая сумма инвестиций в реконструкцию составит более 400 миллионов рублей.

156
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 13 июня' 19 |

    15 миллионов рублей необходимо на монтаж новой энергосберегающей декоративной подсветки зданий Вологодского кремля. Денег нет, поэтому в ближайшем будущем у вологжан и туристов есть только 10 дней в году во время новогодних праздников, чтобы полюбоваться старинными стенами в загадочном освещении в тёмное время суток.

    136
    0
  • 02 апреля' 19 | Новости компаний

    Студенты ВГМХА имени Верещагина имеют серьезную мотивацию к труду и высокий уровень подготовки. А значит, потенциально соответствуют тем строгим профессиональным требованиям, которые предъявляют к своим работникам ООО сельскохозяйственное предприятие «Устюгмолоко» и ООО Молочный завод «Устюгмолоко».

    365
    0
  • 26 февраля' 19 | Новости компаний

    Продукция Вологодского мясокомбината получила высокие оценки со стороны профессионалов — преподавателей и студентов Вологодской государственной молочнохозяйственной академии имени Верещагина.

    1173
    0
  • 06 февраля' 19 | Потребности, Наш дом

    Обеспеченность населения качественной питьевой водой в Вологодской области улучшается.

    261
    0
  • 19 марта' 19 | Город

    Лифта у водонапорной башни на улице Орлова не будет. В Вологде завершился конкурс проектов на реконструкцию будущего Музея сладостей.

     

    173
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.