Реконструкция взлётно-посадочной полосы в аэропорту Великого Устюга находится в стадии завершения

07 августа' 20 | Транспорт

| Фото со страницы Александра Кузьмина

«Проинспектировал ход работ в аэропорту. Масштаб, конечно, впечатляет! — заявил 6 августа глава Великоустюгского района Александр Кузьмин. — Нанесли практически всю разметку, остались заключительные штрихи. Последний самолёт сюда прилетал в феврале 2019 года, прямой рейс был из Череповца, но уже к концу этого года мы сможем встретить воздушные судна из Москвы и Санкт-Петербурга».

Напомним, что соглашение о предоставлении субсидии на софинансирование реконструкции аэропорта в Великом Устюге было заключено между Федеральным агентством воздушного транспорта РФ и правительством Вологодской области в 2018 году. Согласно этому документу, взлётно-посадочную полосу аэропорта планировалось удлинить почти в полтора раза, до 1 километра 800 метров. Кроме того, предполагалось реконструировать здание аэровокзала и построить аварийно-спасательную станцию.

На реализацию всех этих целей из федерального и областного бюджетов было выделено более 1 миллиарда рублей.

Сейчас, как уточнил Александр Кузьмин, первый этап работ в здании самого аэропорта уже закончен.

«В середине августа планируется приступить к облёту навигационного оборудования управления воздушного движения, а уже в ноябре принять первые чартерные рейсы», — добавил он.

Кроме того, на железнодорожном вокзале Великий Устюг проводятся работы по реконструкции пассажирской платформы: она будет укреплена и удлинена в два раза, а асфальтобетонное покрытие заменят тротуарной плиткой, пишет портал «Великий Устюг инфо». Также для удобства туристов сделают навес и зоны ожидания со скамейками. Отдельные новшества предусмотрены для людей с ограниченными возможностями. Так, линия у края платформы будет выложена специальной тактильной плиткой, чтобы обезопасить людей со слабым зрением. | Алина Махлина

Автор: 
346
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.