Режим антикоронавирусных ограничений в Вологодской области продлён до понедельника, 25 мая

21 мая' 20 | Коронавирус

Такое решение принял сегодня, 21 мая, губернатор Олег Кувшинников. Встретившись с медицинскими экспертами и выслушав их мнения относительно ситуации с COVID-19, сложившейся на территории региона, он пришёл к выводу, что переходить к первому этапу снятия ограничений на Вологодчине пока рано.

«Я согласен с экспертами, которые считают, что Вологодская область ещё не вышла на плато заболеваемости коронавирусной инфекцией. Стабилизация пока не достигнута, — заявил он. — Динамика коэффициента распространения инфекции у нас положительная — на протяжении последних шести дней он изменялся следующим образом: сначала был 2,3, затем стал 1,9, потом 1,3, 1,2 и вот уже два дня держится на уровне единицы. Но этого пока недостаточно. Необходимо, чтобы коэффициент продержался в пределах единицы ещё на протяжении четырёх дней».

Губернатор отметил также, что по двум остальным ключевым показателям: количеству свободных коек в профильных стационарах и числу людей, прошедших тест на COVID-19, — ситуация в нашей области гораздо лучше, и если ориентироваться только по ним, то ограничения можно снимать уже сейчас, однако всё «портит» высокий коэффициент распространения инфекции.

«Мы вернемся к вопросу первого этапа выхода из ограничений в понедельник, 25 мая, на оперативном штабе, заседание которого состоится в 16 часов», — сказал Олег Кувшинников.

Коэффициент распространения инфекции вычисляется путём деления суммы числа больных, зарегистрированных на территории субъекта РФ в течение последних четырёх суток, на число больных, зарегистрированных на протяжении четверых предшествовавших им суток.

Автор: 
438
0
Похожие статьи
  • 19 февраля' 20 | Политика, Экономика

    Бушующий в Китае коронавирус стал поводом для беспокойства за будущее экономики.

    121
    0
  • 18 февраля' 20 | Об этом говорят

    Пока весь мир находится в панике из-за коронавируса, Вологодская область пытается справиться с эпидемией ОРВИ и гриппа.

    614
    0
  • 10 марта' 20 | Медицина

    Коронавирус на прошлой неделе добрался до России — первые официальные случаи зарегистрированы в Москве и Нижнем Новгороде. Насколько велики шансы того, что вирус проникнет на Вологодчину, и готова ли область к встрече с ним? 

    728
    0
  • 27 марта' 20 | Коронавирус

    В соцсетях появилось видео, в котором пожилые люди из Вологды рассказывают, что не верят в существование коронавируса и не собираются соблюдать карантин

    488
    0
  • 19 мая' 20 | Медицина

    Моногоспиталь для лечения коронавирусных больных в Вологде уже почти два месяца остается невостребованным. Дорогостоящее оборудование, закупленное в том числе на средства компании «Плейрикс», простаивает, а всех заболевших по-прежнему везут в Череповец.

    529
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.