РГО поможет сформировать новый облик Нацпарка «Русский Север»

08 сентября' 21 | Среда обитания

Соглашение о сотрудничестве Вологодское отделение Русского географического общества и Национальный парк «Русский Север» подписали 2 сентября в рамках торжеств, приуроченных к пятилетию создания Аллеи РГО в селе Ферапонтово.

Документ посвящен совместной деятельности в целях сохранения природы парка, создания условий для развития внутреннего и въездного туризма, сообщает пресс-служба правительства Вологодской области.

В частности, благодаря своим научным ресурсам РГО поможет сформировать современный облик национального парка. Проектом развития парка предусмотрено создание рекреационных зон, экологических троп и других объектов для туристов и жителей.

«Перед нами стоит задача гармонично сочетать социально-экономическое развитие территории и сохранение природы. Всё больше людей, представителей власти, бизнеса, общественных институтов осознают это. И Русское географическое общество — один из лидеров в реализации проектов в области природопользования», — цитирует пресс-служба слова заместителя губернатора области Эдуарда Зайнака.

РГО заложило аллею около памятника неизвестному воину-освободителю в селе Ферапонтово в 2016 году. Аллея спроектирована по типу старинных кулисных липовых аллей дворянских усадеб, располагавшихся на Вологодчине. За пять лет здесь высажено 37 саженцев мелколиственной липы, образующих три ряда. По словам председателя ВРО РГО, к предстоящему Дню Победы планируется высадка ещё порядка 30 саженцев деревьев разных пород в виде геоглифа Русского географического общества.

Этот материал вышел в номере газеты «Премьер – новости за неделю» от 7 сентября 2021 года

Автор: 
21
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.