«Росконтроль» нашёл в эскимо «Вологодский пломбир» кишечную палочку

20 июня' 19 | Здоровье

«Мороженое эскимо «Вологодский пломбир» не соответствует требованиям безопасности: обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП), показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой превышает допустимое значение в 2,8 раза», – сообщает сетевое издание «Росконтроль».

У «Росконтроля» есть также претензии к глазури. По данным ресурса, сливочное масло в её составе не превышает 20% от массы жира, а преобладает в ней растительный жир. Молочная часть мороженого, содержит только молочный жир.

Отметим, что в 2018 году государственный проект «Роскачество» присвоил «Вологодскому пломбиру» в пачках Знак качества. Производитель у него и у аналогичного эскимо один – ООО «Вологодское мороженое».

«Росконтроль» (не стоит путать с «Роскачеством») является негосударственным проектом, которые существует «за счет взносов и пожертвований организаций и граждан, среди которых нет заинтересованных лиц – ни производителей, ни ритейлеров». Если товар по итогам экспертизы попал в «чёрный список», незамедлительно начинается расследование.

Напомним, что другое мороженое этого же производителя - «Снежное лакомство», изготавливаемое с 2018 года для тороговой сети «Магнит», накануне не прошло проверку качества, проводимую петербургской организацией потребителей «Общественный контроль». В нем жировая фаза на 80%  представлена жирами растительного происхождения, включая пальмовое масло.

Автор: 
281
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 10 апреля' 18 | Страна и мы

    «Премьер» оценил уровень проверок торговых центров, которые проводит прокуратура и специалисты МЧС

    368
    0
  • 29 августа' 17 | Образование

    Итоги августовских проверок Роспотребнадзором районных школ вылились в судебные процессы.

    90
    0
  • 03 апреля' 18 | Страна и мы

    В Вологде продолжаются проверки торговых центров. «Премьер» выяснил,  что в некоторых центрах вопросами безопасности управляющие озаботились  только после трагедии в Кемерове

    806
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.