Роспотребнадзор решил оградить вологжан от переговорных труб на бульваре Пирогова в Вологде

15 декабря' 20 | Среда обитания

На благоустройство этого городского пространства было потрачено 62 млн рублей. Над проектом трудилась команда молодых архитекторов из Лаборатории городской среды. Бульвар украшают не только декоративная плитка, дизайнерские скамейки и фонари, но и разнообразные арт-объекты. Одними из них и являются переговорные трубы.

Архитекторы их задумали как своеобразный детский аттракцион: в одну трубу говоришь, а в другую тебя слушают.

На днях трубы перевязали лентами и повесили таблички с просьбой «воздержаться от использования данной конструкции» в связи с введением карантинных мер на территории Вологды. Сделано это было по требованию территориального управления Роспотребнадзора.

Ранее некоторые вологжане высказывали замечания о том, что сеточки на переговорных трубах могут стать источниками заразы.

«Роспотребнадзору заняться больше нечем, кроме как ограничивать переговорные трубы, писать письма в администрацию. Занялись бы лучше делом», — выразил свое мнение мэр Вологды Сергей Воропанов в эфире «Рабочего полдня».

Автор: 
135
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.