Роспотребнадзор возбудил дело из-за плохого качества водопроводной воды в Вологде

19 ноября' 21 | ЖКХ

Областное управление Роспотребнадзора возбудило административное дело в отношении МУП «Вологдагорводоканал».

В связи с обращениями населения города Вологды о неприятном сильном запахе в питьевой воде, был организован отбор проб воды в разных районах города в рамках социально-гигиенического мониторинга, сообщает ведомство. «По результатам лабораторных исследований отобранные пробы воды не соответствуют гигиеническим нормативам по органолептическим показателям: запах составляет 3 балла при нормативе не более 2х баллов», – отмечают в Роспотребнадзоре.

Роспотребнадзор организовал систему сбора оперативной информации по качеству водопроводной воды. В адрес МУП «Вологдагорводоканал» ведомство представило предложения по выявлению и устранению причин ухудшения качества воды, а также по усилению производственного лабораторного контроля за качеством воды.

В 2019 году завершилась модернизация реагентного хозяйства «Вологдагорводоканал». На неё потратили 211 миллионов рублей, по большей части – из федерального бюджета. По официальным данным, модернизация позволила улучшить органолептические свойства водопроводной воды в областном центре.

Автор: 
288
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.