Россиян начали тестировать перед началом использования сложных инвестиционных продуктов

01 октября' 21 | Деньги

С 1 октября для покупки сложных инвестиционных инструментов необходимо пройти обязательное тестирование.

Тестирование призвано помочь начинающим инвесторам оценить свои знания и принимаемые на себя риски, сообщает пресс-служба Банка России. Ограничений на пересдачу тестов не предусмотрено.

«Тест по каждому инструменту состоит из семи вопросов, его прохождение не займет много времени. Тестирование поможет инвестору понять, готов ли он к покупке таких продуктов. Приобретение ценных бумаг требует взвешенного подхода, не стоит инвестировать все свои сбережения. Ведь такие вложения в отличие от банковского вклада не застрахованы государством», – пояснил управляющий вологодским отделением Банка России Алексей Щербинин.

Если инвестор не смог верно ответить на вопросы теста, у него есть возможность воспользоваться «правом на последнее слово» и купить сложные финансовые продукты, но не более чем на 100 тысяч рублей. По данным Московской биржи, по состоянию на 1 августа жители Вологодской области открыли свыше 37 тысяч индивидуальных инвестиционных счетов. За семь месяцев прирост количества ИИС составил 20%.

Автор: 
94
0
Похожие статьи
  • 09 июля' 21 | Личные финансы

    В прошлом ковидном году, по данным крупнейшей российской организации профессиональных участников рынка ценных бумаг НАУФОР, сумма инвестиций россиян на фондовом рынке достигла небывалой отметки в 6 триллионов рублей. Это практически в два раза больше, чем годом раньше.

    70
    0
  • 20 ноября' 20 | Экономика

    В России наблюдается настоящий бум частного инвестирования. Только в минувшем октябре брокерские счета на Московской бирже открыли более 736 тысяч человек, и это является максимальным месячным значением за всю её историю.

    184
    0
  • 11 октября' 21 | Личные финансы

    По данным Московской биржи, по состоянию на 1 августа жители Вологодской области открыли свыше 37 тысяч индивидуальных инвестиционных счетов.

    11
    0
  • 12 июня' 21 | Личные финансы

    Соавтор рубрики «Личные финансы» Юлия Балашова: «Вы не увидите акцент СМИ на ПМЭФ на это событие. Тем не менее оно заслуживает особого внимания».

    27
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.