Россияне перестали болеть гриппом

15 января' 21 | Медицина

О том, что на сегодняшний день в стране не было выявлено ни одного случая гриппа, сообщила на Гайдаровском форуме 15 января глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Мы готовы забыть, что такое грипп. Мы привили в Российской Федерации 60  % населения, мы все соблюдаем правила защиты от респираторных инфекций, и сегодня в стране гриппа нет. А сегодня, я напомню, уже середина января. Такого года еще не было», – цитирует ее РИА «Новости».

А вот коронавирус, по словам главного санитарного врача страны, с высокой долей вероятности в будущем может потеснить грипп в эпидсезон и стать сезонным вирусом.

В Вологодской области, по данным эпидемиологов, первые случаи гриппа ежегодно регистрируются с конца декабря по середину января. В зимний период – 2020/2021 таковых не зарегистрировано.

«Циркулируют в основном вирусы не гриппозной этиологии: парагрипп, аденовирус, ОРВИ», – сообщили «Премьеру» в пресс-службе Департамента здравоохранения области.

Автор: 
124
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.