Российская академия естествознания присвоила вологжанке Марине Поповой звание заслуженного деятеля науки и образования

02 декабря' 20 | Люди

Почетное звание «Заслуженный деятель науки и образования» присваивается ученым, имеющим ученую степень доктора наук, за заслуги в разработке приоритетных направлений науки и техники, создании научных школ, воспитании и подготовке научных кадров, сообщается на сайте Российской академии естествознания.

Марина Николаевна – доктор химических наук и кандидат технических наук, эксперт РАН. Исследователь занимается темой утилизации и переработки отходов, изучает свойства вторичных полимерных материалов. На ее счету более 200 научных статей. Марина Попова – автор учебных пособий по физикохимии полимерных материалов и методам их исследования, по свойствам и структуре полимерных материалов.

Звание женщина получила… по почте. В силу санитарно-эпидемиологических ограничений в торжественной обстановке не награждали. Вологжанка скромного мнения о своих достижениях и считает полученное звание разве что поводом порадовать близких.

Марина Попова окончила Вологодский политехнический институт по специальности «автомобильные дороги и аэродромы», работала инженером-строителем и старшим инженером на вологодских предприятиях, преподавала в ВоГТУ и Московском государственном строительном университете. В МГСУ с 2016-го по 2017 год возглавляла Институт строительства и архитектуры. Сейчас входит в руководство профкома ВоГУ.

Автор: 
209
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.