Российский Дед Мороз зажег с вологжанами

31 декабря' 19 | Культура, Общество

Новогодний флэшмоб устроил волшебник на площади Революции 30 декабря. Помогали ему артисты уличного театра «Огненные люди». Вместе они зажгли огни на главной елке города.

Первое, что спросили у Деда Мороза зрители: почему он не на мотоцикле. На что волшебник ответил, что не каждый же год  ему на них разъезжать. Напомним, что уже несколько лет подряд Дед Мороз появлялся в городе на необычном транспорте. В 2018 году его сопровождали 10 байкеров из вологодского мотоклуба «Дикий ветер», а сам волшебник ехал на мотоцикле «Урал».

Дедушка получил в подарок от мэра Вологды Сергей Воропанова шкатулку, украшенную нашими мастерицами. На прощание кудесник пожелал всем в наступающем году счастья, которое измеряется не земными благами, а теплотой сердец. Также дедушка пообещал, что вместе с ним из города улетит снег, и будет тепло.

С зажжения огней на главной новогодней ели в областной столице  стартовал проект «Рождественская сказка». Впереди вологжан ожидают концерты, квесты, гастрономические мастер-классы, фестиваль вертепных театров и многое другое. «Рождественская сказка» продлится до 8 января. Отметим, что проект получил статус «Национальное событие» и входит в топ-200 самых ярких культурных проектов страны, а также в топ-10 самых популярных новогодних событий в России.

Автор: 
64
0
Похожие статьи
  • 28 декабря' 19 | Город

    «Рождественская сказка в Вологде» — так называется праздничная программа, мероприятия которой проходят сейчас в областной столице.

    109
    0
  • 09 января' 19 | Тенденции

    Никто ещё ничего толком не понял, а с 1 января жизнь вологжан, как и россиян в целом, изменилась самым существенным образом — пожалуй, как никогда за последние годы.

    799
    0
  • 30 декабря' 19 | Культпросвет

    На новогодних каникулах морозов не обещают, так что предлагаем не сидеть дома, а совершить семейный культпоход. Мы подобрали для вас музейные новогодние выставки, которые будут интересны и взрослым, и детям.

    107
    0
  • 26 декабря' 18 | Об этом говорят

    В чём встречать Новый, 2019 год, что поставить на стол и какие подарки будут уместны, специально для наших читателей узнал «Премьер».

     

    301
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.