Российский Дед Мороз зажег с вологжанами

31 декабря' 19 | Культура, Общество

Новогодний флэшмоб устроил волшебник на площади Революции 30 декабря. Помогали ему артисты уличного театра «Огненные люди». Вместе они зажгли огни на главной елке города.

Первое, что спросили у Деда Мороза зрители: почему он не на мотоцикле. На что волшебник ответил, что не каждый же год  ему на них разъезжать. Напомним, что уже несколько лет подряд Дед Мороз появлялся в городе на необычном транспорте. В 2018 году его сопровождали 10 байкеров из вологодского мотоклуба «Дикий ветер», а сам волшебник ехал на мотоцикле «Урал».

Дедушка получил в подарок от мэра Вологды Сергей Воропанова шкатулку, украшенную нашими мастерицами. На прощание кудесник пожелал всем в наступающем году счастья, которое измеряется не земными благами, а теплотой сердец. Также дедушка пообещал, что вместе с ним из города улетит снег, и будет тепло.

С зажжения огней на главной новогодней ели в областной столице  стартовал проект «Рождественская сказка». Впереди вологжан ожидают концерты, квесты, гастрономические мастер-классы, фестиваль вертепных театров и многое другое. «Рождественская сказка» продлится до 8 января. Отметим, что проект получил статус «Национальное событие» и входит в топ-200 самых ярких культурных проектов страны, а также в топ-10 самых популярных новогодних событий в России.

Автор: 
70
0
Похожие статьи
  • 11 января' 21 | Среда обитания

    С главной елкой Вологде не везет катастрофически. Если в прошлом году ее сносило ветром, то в этом году ее просто вовремя не привезли из леса, и администрации города пришлось в срочном порядке заказывать новую искусственную. «Премьер» решил выяснить, а как в этом году обстоят дела с елками в областных столицах соседей.

    70
    0
  • 11 января' 21 | Светский хроник

    Все мы знаем, как нелегко приходится на новогодних праздниках Деду Морозу. Детей много, а он один, и тут без помощников не обойтись. Но помогать зимнему волшебнику — это вам не мешки ворочать, иногда приходится и двери вышибать, и держать лицо и бороду в самых непредсказуемых ситуациях. Своими историями и опытом с «Премьером» поделились профессиональные Деды Морозы Вологды и Череповца. 

    35
    0
  • 30 декабря' 19 | Культпросвет

    На новогодних каникулах морозов не обещают, так что предлагаем не сидеть дома, а совершить семейный культпоход. Мы подобрали для вас музейные новогодние выставки, которые будут интересны и взрослым, и детям.

    158
    0
  • 25 декабря' 20 | Тенденции

    С точки зрения восточной астрологии год Быка в истории нашего региона является ключевым, ведь именно в этом году и «родилась» современная Вологодчина.

     

    190
    0
  • 26 декабря' 20 | Общество

    Уже слышен цокот копыт и отдаленное мычание символа наступающего года, и готовиться к его приходу можно уже сейчас. По китайскому календарю Белый Металлический Бык сменяет свою коллегу-крысу. Как встречать рогатого гостя?  

    232
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.