«Ростелеком» предоставил современные услуги связи для обновленного аэропорта в Великом Устюге

27 ноября' 20 | Новости компаний

Вологодский филиал «Ростелекома» организовал доступ к современным телекоммуникационным услугам по волоконно-оптическим линиям связи в аэропорту Великого Устюга. Это авиаузел регионального значения, где в настоящее время завершается процедура реконструкции, после чего аэропорт сможет принимать больше рейсов из других городов России.

Специалисты компании установили необходимое оборудование и подключили интернет со скоростью доступа до 100 Мбит/с, а также услуги телефонной связи. Кроме того, «Ростелеком» организовал защищенный VPN-канал* между аэропортами Великого Устюга и Вологды. Это позволило объединить их локальные сети в общее виртуальное пространство, обеспечивающее целостность и безопасность передаваемой информации с гарантированным качеством услуг.

Анатолий Копейкин, начальник службы ЭРТОС Вологодского центра ОВД филиала «Аэронавигация Северо-Запада» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД»:

«Использование современных цифровых технологий позволит повысить оперативность обслуживания воздушных судов в аэропортах прилета. “Ростелеком” также в сжатые сроки проработал возможность использования VPN и предложил оптимальный с технической и экономической точек зрения вариант. Нам интересны еще некоторые сервисы компании. Сейчас прорабатывается дополнительное соглашение. Отдельно отмечу профессионализм бригады мастеров, проводивших инсталляции услуг. Качество и скорость выполнения работ оставили только самые положительные впечатления».

Евгений Забродин, директор по работе с корпоративным и государственным сегментами Вологодского филиала ПАО «Ростелеком»:

«Исходя из задач клиента, “Ростелеком” предложил современное техническое решение, которое гарантирует стабильность работы сети и качественную связь для всех подразделений аэропорта, включая, конечно, диспетчерские службы. При этом возможности оптики позволяют подключить и другие цифровые услуги, и сервисы, если появляется такая необходимость. Мы всегда нацелены на долговременные отношения со своими партнерами, так что работа продолжается. В планах  на следующий год организация видеонаблюдения на территории аэропорта».

Планируется, что аэропорт Великого Устюга откроется после реконструкции до конца 2020 года.


* Virtual Private Network (VPN) — виртуальная частная сеть

40
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.