«Ростелеком» устанавливает систему весогабаритного контроля в Вологодской области

04 сентября' 20 | Реклама

«Ростелеком» завершил работы по организации первого в Вологодской области пункта весогабаритного контроля на участке дороги Череповец – Белозерск – Липин Бор в Вологодской области. В августе функционал автоматического поста оценил губернатор региона Олег Кувшинников.

Работы были выполнены в рамках ранее заключенного контракта между Управлением автомобильных дорог Вологодской области и ПАО «Ростелеком». Проектом предусмотрено создание шести автоматических постов весогабаритного контроля на дорогах региона. В компетенции «Ростелекома» — развертывание инфраструктуры для центра обработки и хранения данных. В нем будут анализироваться события на дорогах с последующей проверкой разрешений и выявлением нарушений.

«В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» до 1 ноября на региональных трассах Вологодчины будут запущены в эксплуатацию шесть автоматизированных постов весогабаритного контроля. Подрядчиком выступил Вологодский филиал «Ростелекома», — рассказал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. — Специалисты компании уже смонтировали современные комплексы, которые работают без присутствия сотрудников ГИБДД на дороге. Информация о нарушениях удаленно приходит на сервер, штраф выписывается автоматически. Высокоточные датчики, которые измеряют нагрузку на ось и полную массу, вмонтированы прямо в дорожное полотно. Также по самой рамке установлены камеры и лазерное оборудование. Они определяют госномер транспортных средств, фиксируют габариты, нарушения скоростного режима и выезд на встречную полосу. Первый такой пост уже находится в технической готовности. Он располагается на трассе Череповец – Белозерск – Липин Бор и будет запущен раньше других — с 1 октября».

Система весогабаритного контроля предназначена для выявления в автоматическом режиме транспортных средств, которые осуществляют движение по автодорогам с превышением весовых и габаритных параметров. Создание таких систем уменьшает количество нарушений, что позволяет значительно продлить сохранность дорог.

Со слов директора по прикладным проектам Вологодского филиала ПАО «Ростелеком» Сергея Ярушкина, на сегодняшний день все работы на первом посту завершены:

«Комплекс оборудован видеокамерой, которая позволяет фиксировать нарушения – выезд на полосу встречного движения, превышение скорости. На обеих полосах движения установлены датчики. Если водитель транспортного средства попытается объехать датчики с одной стороны, он всё равно попадает в их поле зрения. В среднем в сутки фиксируется больше 200 таких нарушений. Что касается нарушений по габаритным параметрам, то их в день регистрируется от 5 до 10. Отмечу, что эта цифра стала ниже по сравнению с тем, что было три месяца назад. Перевозчики уже знают про этот пост и стараются не нарушать».

Пост на участке автодороги Череповец – Белозерск – Липин Бор уже прошел необходимые испытания и проверку, в настоящее время все материалы, фиксируемые комплексом, доступны для обработки Управлению автомобильных дорог Вологодской области и ГИБДД. Пункт технически готов к эксплуатации в полном объеме. Еще на пяти постах (Сергиев Посад – Калязин – Рыбинск – Череповец, Тотьма – Никольск, Вологда – Ростилово, Сокол – Харовск – Вожега, на подъезде к поселку Чагода) в данный момент идут пусконаладочные работы. После их завершения система заработает в режиме стандартной эксплуатации.

142
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 27 марта' 19 | Скандалы

    На дорогах Вологодской области дополнительно к стационарным пунктам весового контроля заработали два передвижных весовых комплекса из четырёх закупленных.

    389
    0
  • 03 марта' 20 | Реклама

    Быстрое подключение, очень удобный интерфейс, огромный выбор кинофильмов, эксклюзивный контент, лёгкий поиск и гибкая ориентация на вкусы клиента.

    62
    0
  • 06 сентября' 19 | Реклама

    Решения от «Ростелекома» значительно улучшают качество жизни вологжан: они создают комфорт, обеспечивают надёжный уровень безопасности и даже помогают повышать доходы начинающим предпринимателям.

    55
    0
  • 29 августа' 19 | Новости компаний

    Детский технопарк «Кванториум», появившийся в Вологде, оснащён передовыми технологиями связи и контроля за безопасностью детей.

    132
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.