«Рождество для Купьелло» 12+ устроит вологжанам драмтеатр

25 ноября' 21 | Театр

Спектакль по пьесе итальянского комедиографа Эдуардо де Филиппо поставил московский режиссер и актер Николай Гадомский.

Много историй происходит в Неаполе грустных и веселых, а иногда и веселых, и грустных одновременно. В преддверии Нового года вологодских зрителей приглашают посмотреть, как празднует рождество обыкновенная итальянская семья. Все готовятся к празднику.

Глава семейства Лука (заслуженный артист РФ Владимир Таныгин) мастерит рождественскую игрушку «Ясли Христовы». Фантазии его нет предела, он хочет добавить в свое творенье и траву, и пастушков, и даже самодельный фонтанчик. Но в реальной жизни не так просто создать идилличную рождественскую картину: сын отбился от рук, дочь хочет развестись с мужем, но Лука не теряет надежды восстановить гармонию в доме.

На постановку ушло меньше месяца. Режиссер Николай Гадомский приехал по приглашению драмтеатра в Вологду из Читы, где ранее был художественным руководителем Забайкальского драмтеатра.

«Я в первый раз работаю в такой замечательной атмосфере. Потрясающе быстро работают цеха в театре. Я еще не приехал, а по моим эскизам уже была готова декорация. Обычно их только к премьере успевают сделать. Костюмы тоже начали шить еще до моего приезда. С актерами прекрасно сработались. Есть ощущение, что мы репетируем уже так долго, хотя еще и месяца не прошло с первой читки спектакля», - поделился впечатлениями режиссер.

Премьера  спектакля «Рождество для Купьелло» состоится 27 ноября.

Фото Алины Махлиной

Автор: 
469
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 26 апреля' 21 | Театр

    В гостях у купеческой семьи побывали вологжане 14 и 15 апреля. Премьера спектакля по пьесе Александра Островского «Не всё коту масленица» состоялась на сцене Вологодского драмтеатра.  

    39
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.