Руководитель фракции СР в ЗСО Виктор Леухин раскритиковал подход областного правительства к распределению налоговых льгот местным предприятиям

22 октября' 19 | Реклама

| Региональное отделение Политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» по Вологодской области. На правах рекламы

Согласно отчету об эффективности налоговых преференций за 2018 год всю льготу по налогу на прибыль в размере 1,5 млрд руб выбрали два местных крупнейших налогоплательщика. А на 90 предприятий АПК пришлось лишь 200 млн руб. 

«Лично мне непонятно, зачем металлургам и химикам давать львиную долю льгот на модернизацию производств, если у этих далеко не бедных налогоплательщиков на эти цели и так используются средства от собственных амортизационных отчислений? Как известно, цель льгот — привлечь новых инвесторов, но пока что мы видим, что преференции получают наши местные крупнейшие производители. И нам пытаются доказать, что вектор преференций выстроен в правильном направлении?!», — недоумевает депутат.

Руководитель фракции СР считает, что намного целесообразнее сместить акцент предоставления налоговых преференций в сторону предприятий малого и среднего бизнеса.

«Без этих и других инструментов возникают трудности с реализацией важнейшей задачи по устойчивому развитию территорий. Именно поэтому областному правительству в первую очередь следует задуматься о том, как при помощи льгот привлечь в регион инвесторов, которых нет, а не только помогать развивать высокоразвитые крупные предприятия», — подытожил Виктор Леухин.

48
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.