Руководитель областного Департамента здравоохранения Сергей Бутаков признал нехватку на Вологодчине врачей-онкологов

Раковый корпус

В Вологодской области планируют создать пять центров амбулаторной онкологической помощи.

Об этом он рассказал в программе «ПоОКаем в сети» «ВКонтакте», отвечая на вопрос одной из пользовательниц. Женщина пожаловалась на то, что в онкодиспансер на прием сложно попасть: «Сама там состою на учёте, не понаслышке знаю, что это такое. Чтобы сделать обследование, надо как минимум три раза туда приехать! А Вытегра — не ближний свет, чтобы столько кататься, да ещё с инвалидностью».

«Вопрос касается в первую очередь обеспеченности кадрами в онкодиспансере. Есть определенная проблема. Сегодня физически нет  возможности обеспечивать более эффективно работу онкодиспансера. Начиная с этого года, мы будем открывать первичные амбулаторные онкоцентры, которые позволят проводить комплексное обследование прежде, чем  пациент приедет в онкодиспансер на окончательное по вопросам или дальнейшее обследование. Таких центров будет несколько. Они будут созданы не только в Вологде и Череповце, но и в ряде других районов. В перспективе они позволят разгрузить наш онкодиспансер», – ответил начальник Департамента здравоохранения.

Ранее «Премьер» писал о том, что первый центр амбулаторной онкологической помощи будет открыт в Череповце в этом году. До 2024 года ЦАОПы появятся в Вологде, Великом Устюге, Соколе и Устюжне. 

Автор: 
167
0
Похожие статьи
  • 01 октября' 20 | Страна и мы

    Вологодская область усиливает борьбу с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями.

    31
    0
  • 24 декабря' 19 | Реклама, Здоровье

    После введения новых Правил обязательного медицинского страхования (ОМС) пациенты с впервые выявленными онкологическими заболеваниями или подозрениями на них находятся в зоне особого внимания. Теперь страховые медицинские компании обязаны контролировать, чтобы все необходимые исследования и консультации проводились в срок, установленный порядком, и помогать пациенту в своевременном получении качественной медицинской помощи. 

    65
    0
  • 27 ноября' 19 | Реклама, Медицина

    Сталкиваясь с подозрением на онкологическое заболевание, крайне важно как можно раньше установить диагноз, начать лечение и не упустить драгоценное время, поэтому пациентам нужно знать свои права в системе обязательного медицинского страхования и сроки оказания медицинской помощи. Какие же этапы нужно пройти пациенту?

    98
    0
  • 03 марта' 20 | Здоровье

    В Вологодской области планируют создать пять центров амбулаторной онкологической помощи.

    197
    0
  • 27 мая' 20 | Страна и мы

    Квалифицированных специалистов в медучреждениях нашего региона по-прежнему не хватает, однако Вологодская область постепенно решает эту проблему.

    116
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.