И.о. руководителя следственного управления СКР по Вологодской области назначен Альберт Атабиев

19 февраля' 21 | Кадры

Эту информацию подтвердили «Премьеру» в пресс-службе регионального СУ СК РФ.

Бывший глава следственного управления Эдуард Шрамко ушёл в отставку в связи с выслугой лет и теперь официально находится на пенсии.

Исполняющим обязанности руководителя следственного управления СК РФ по Вологодской области назначен Альберт Атабиев, который ранее был первым заместителем Эдуарда Шрамко.

| Фото СУ СК РФ по Вологодской области

Для справки

Альберт Абдулмажитович Атабиев родился в 1980 году в Кабардино-Балкарии. В 2002 году окончил Институт управления в Архангельске, получив высшее юридическое образование по специальности «юриспруденция».

 

После этого поступил на службу в правоохранительные органы и трудился сначала следователем, затем старшим следователем прокуратуры Холмогорского района Архангельской области и, наконец, заместителем прокурора Холмогорского района Архангельской области.

 

В сентябре 2007 года Альберт Атабиев был назначен руководителем Холмогорского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

 

В феврале 2009 года он возглавил следственный отдел по Ломоносовскому округу города Архангельска следственного управления СК при прокуратуре РФ. С февраля 2018-го по май 2019 года работал заместителем руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

 

В мае 2019 года был назначен первым заместителем руководителя следственного управления Следственного комитета России по Вологодской области.

Автор: 
270
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.