Руководителю регионального отделения ПФР избрали меру пресечения

17 ноября' 21 | Суд да дело

Вологодский городской суд рассматривает ходатайство УФСБ об аресте Василия Жидкова.

Судебное заседание было назначено на 17 ноября. Адвокат Василия Жидкова тщательно ограждал своего подзащитного от журналистов. «Никаких комментариев», - заявил господин Хомутов.

Управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Вологодской области подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями.

Согласно версии следствия, Василий Жидков в период с 2015 по 2016 год содействовал выводу крупной суммы с расчетных счетов вологодской строительной фирмы в предбанкротном состоянии. Это привело к неуплате отчислений в пенсионный фонд в размере 70 млн рублей. Кроме того, в результате махинации 452 жителям области не выплатили зарплату на общую сумму 52 миллиона рублей.

Управлением ФСБ России по Вологодской области было возбуждено уголовное дело в отношении руководителя вологодского отделения ПФР. Свою вину подозреваемый признал.

С 18 ноября Василий Жидков отправляется в отпуск без сохранения зарплаты, а с 20 декабря просит уволить его по собственному желанию. Соответствующее заявление управляющий направил руководству исполнительной дирекции.

Следователь и прокурор во время судебного заседания 17 ноября настаивали на заключении подозреваемого под стражу с возложением обязанности являться по вызову следователя, а также с другими ограничениями. Подобные меры направлены на то, чтобы Василий Жидков, как действующий руководитель, не имел возможности оказывать давление на свидетелей и не мог избавиться от документов и других доказательств по данному делу.

Защитник посчитал данную меру пресечения слишком строгой и настаивал на домашнем аресте.

«Мой подзащитный ранее к уголовной и иной ответственности не привлекался, имеет постоянное место жительства, постоянную работу, семью, характеризуется только с положительной стороны, вину свою признает», - выступил в суде адвокат.

Еще одним доводом в пользу смягчения послужили семейные обстоятельства, которые требуют присутствия Василия Жидкова дома.

На объявление решения представителей СМИ не допустили, ссылаясь на то, что там будут зачитаны данные предварительного расследования и личные данные свидетелей. Разглашение их может негативно повлиять на ход расследования.

Василий Жидков с защитником | Фото Алины Махлиной

По сообщению объединенной пресс-службы судов Вологодской области:

Вологодский областной суд избрал Василию Жидкову меру пресечения в виде запрета определенных дейстивий, именно: 

- находиться в отделении Пенсионного фонда России по Вологодской области;

- общаться с определенными лицами, осведомленными о его деятельности;

- отправлять и получать почтово-телеграфные отправления, за исключением корреспонденции, связанной с осуществлением прав участника уголовного судопроизводства;

- использовать сеть Интернет и средства связи, за исключением телефонной связи для вызова скорой медицинской помощи, сотрудников правоохранительных органов, аварийно-спасательных служб в случае возникновения ЧС, а также общения с контролирующим органом, следователем, защитником, судом.

Кроме того, подозреваемому вменено в обязанность самостоятельно являться по вызовам органов предварительного следствия, прокурора или суда.

Автор: 
604
0
Похожие статьи
  • 03 октября' 21 | Кадры

    За пять лет Пенсионный фонд РФ сократил в Вологодской области более 10 % своих рабочих мест.

    55
    0
  • 23 октября' 20 | Ситуация

    Вологжанка, опекающая свою недееспособную сестру-инвалида c детства, внезапно узнала, что задолжала Пенсионному фонду почти 250 тысяч рублей.

    789
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.