Руководство ГИБДД по Вологодской области вернулось к исполнению обязанностей

27 октября' 17 | Кадры

Денис Воробьев и Герман Бобков.

| Cherinfo.ru

20 октября начальник управления УГИБДД по Вологодской области, полковник полиции Денис Воробьев и его заместитель, полковник полиции Герман Бобков восстановлены в должностях. На коллегии УМВД области, прошедшей 19 октября, Денису Воробьеву было вынесено неполное служебное соответствие, Герман Бобков получил строгий выговор.

Напомним, что 25 августа этого года в отделе регистрации МОГТН и РАМТС ГИБДД УМВД России по Вологодской области на улице Гагарина появились сотрудники отдела собственной безопасности. В распоряжении «особистов» появилась информация о том, что в регистрационном отделе обнаружены некие списки с фамилиями владельцев автомобилей, которые желали получить так называемые красивые номера.

28 августа последовало официальное заявление УМВД по Вологодской области о том, что генерал-майор полиции Виктор Пестерев назначил служебную проверку в связи с выявленными фактами нарушений при проведении регистрационных работ сотрудниками одного из подразделений. Руководство ГИБДД было временно отстранено от исполнения обязанностей и было лишено права подписи. Временно исполняющим обязанности начальника УГИБДД с 28 августа стал череповчанин, подполковник полиции Сергей Малиновский.

В сентябре в Вологодскую область приехала проверка МВД России. Как стало известно «Премьеру» для ряда сотрудников, в том числе из руководящего состава ГИБДД, был устроен экзамен на полиграфе. Результаты этого теста нам неизвестны. Но две недели назад комиссия, проводившая проверку, пришла к выводу, что офицеры полиции не совершали нарушений, выявив лишь отдельные недочеты в работе УГИБДД в целом.

В пятницу, 20 октября, получив дисциплинарные взыскания, Денис Воробьев и Герман Бобков вернулись к исполнению своих обязанностей.

Автор: 
581
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.