Рынок ритуальных услуг в Соколе оказался поделён между двумя компаниями

26 июня' 20 | Ситуация

К такому выводу пришло Управление Федеральной антимонопольной службы РФ по Вологодской области, которое возбудило дело в отношении двух сокольских компаний, занимающихся ритуальными услугами, — МУП «Ритуал» и ООО «Военно-мемориальный комплекс город Сокол».

Обе они обвиняются в том, что нарушили часть 4 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции», провозглашающей, что между хозяйствующими субъектами запрещается заключать соглашения, которые приводят или могут привести к ограничению конкуренции.

С жалобой на «Ритуал» и «Военно-мемориальный комплекс» в УФАС обратилось ООО «ВМК-Вологда», входящее в Союз похоронных организаций и крематориев. Кроме того, свои материалы по этому поводу антимонопольщикам направила Сокольская межрайонная прокуратура.

Проведя собственное расследование, областное Управление Федеральной антимонопольной службы собрало доказательства, свидетельствующие о том, что МУП «Ритуал» и ООО «Военно-мемориальный комплекс город Сокол» действительно заключили между собой соглашение, следствием которого стало ограничение конкуренции на сокольском рынке ритуальных услуг.

«Организационно-договорные отношения между муниципальным унитарным предприятием и обществом направлены на получение преимуществ  при осуществлении деятельности по организации похорон и представлении связанных с ними услуг на территории города Сокола и района, — отмечают антимонопольщики. - Кроме того, доступ в морг (патолого-анатомическое отделение) БУЗ ВО «Сокольская ЦРБ» ограничен для иных похоронных организаций».

Рассмотрение дела в отношении обеих ритуальных компаний назначено на 19 августа 2020 года.

| Фото с сайта newizv.ru

Автор: 
123
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.