С 1 апреля в Вологде вводится пропускной режим для передвижения по городу

01 апреля' 20 | Город

Соответствующее постановление 31 марта подписал мэр города  Сергей Воропанов.  Пропуска будут выдаваться сотрудникам жизненно важных предприятий через их руководство.

«Пропуска будут именные, каждому присвоен конкретный номер. Это базу данных мы передадим сотрудникам УМВД, —  пояснил мэр Вологды Сергей Воропанов. — Выходя на улицу, с собой нужно взять этот пропуск и паспорт, чтобы полицейский, остановив вас для проверки, мог  уточнить информацию по базе данных».

В список таких организаций  вошли предприятия жизнеобеспечения, компании по производству продуктов, питания, лекарств, дезрастворов и так далее, службы доставки продуктов, автозаправки, предприятия общественного транспорта, энергетические компании, СМИ, волонтерские организации, обеспечивающие пожилых вологжан продуктами питания и лекарствами и др.

Все остальные вологжане в период режима всеобщей самоизоляции  могут выходить из дома в случаях обращения за экстренной медицинской помощью, похода в ближайший магазин за продуктами и товарами первой необходимости, чтобы вынести бытовой мусор  и выгулять собаку.

Пожилых людей, которые не могут выходить из дома, будут обеспечивать всем необходимым волонтеры. Чтобы сделать заявку, пенсионеру нужно позвонить на номер городского call-центра 8-800-302-16-17.

292
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.