С 1 мая полномочия по обращению с ТКО переходят к Департаменту природных ресурсов Вологодской области

06 февраля' 20 | «Мусорная» реформа

Постановление об этом, подписанное губернатором Олегом Кувшинниковым 5 февраля 2020 года и получившее № 24, опубликовано на региональном интернет-портале правовой информации.

Согласно документу, с 1 мая 2020 года полномочия в области обращения с отходами, в том числе с твёрдыми коммунальными отходами, переходят от Департамента топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования к Департаменту природных ресурсов и охраны окружающей среды Вологодской области.

После передачи полномочий именно областной Департамент природных ресурсов станет устанавливать нормативы накопления ТКО, утверждать инвестиционные программы в сфере их обращения, регулировать деятельность региональных операторов по обращению с ТКО (за исключением установления порядка проведения их конкурсного отбора), разрабатывать и утверждать территориальную схему обращения с отходами, и т.д.

«Ещё в 2018 году министерство строительства и ЖКХ Российской Федерации передало полномочия по обращению с твёрдыми коммунальными отходами министерству природных ресурсов РФ, - сообщила «Премьеру» начальник Департамента ТЭК и тарифного регулирования Вологодской области Евгения Мазанова. – Поэтому мы просто приводим региональную нормативно-правовую базу к единообразию с федеральной. Полномочия по обращению с ТКО – это всё-таки ближе к специфике деятельности Департамента природных ресурсов».

Автор: 
1458
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.