С 1 октября в Вологодской области запрещено ловить сига и раков

23 сентября' 20 | Актуально

С 1 октября 2020 года в водоёмах Вологодской области (за исключением Рыбинского водохранилища и водных объектов Череповецкого района) запрещается вылавливать раков (запрет действует до 15 ноября 2020 года включительно) и рыбы сиг (до периода ледостава).

Запрет устанавливается в соответствии с «Правилами рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна», которые были утверждены приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 30 октября 2014 года № 414.

Кроме того, областной Департамент сельского хозяйства и продовольственных ресурсов напоминает, что в течение всего года на Вологодчине запрещена добыча:

  • озёрного лосося и кумжи (форели) в водоёмах бассейна Онежского озера;
  • стерляди, русской быстрянки и хариуса в водных объектах на территории Бабаевского, Кадуйского, Устюженского и Чагодощенского районов;
  • нельмы в водоёмах бассейна Кубенского озера;
  • сига и ряпушки в озере Воже.

На граждан, нарушивших запрет, будет наложен административный штраф в размере от 2 тысяч до 5 тысяч рублей. Кроме того, у них могут конфисковать рыболовное судно и другие орудия вылова.

Гораздо более серьёзное наказание понесут юридические лица — штраф от 100 тысяч до 200 тысяч рублей с возможной конфискацией судна и других орудий добычи и возглавляющие их руководители, которым придётся заплатить государству от 20 тысяч до 30 тысяч рублей.

При случайной поимке рыба и раки подлежат выпуску обратно в водоём, где они были пойманы, с наименьшими повреждениями.

Автор: 
504
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.