С 1 сентября вступают новые правила возврата билетов в театры, музеи и на концерты

23 августа' 19 | Культура

В сентябре вступают в силу федеральный закон «О внесении изменений в закон Российской Федерации «Основы законодательства Российской Федерации о культуре».

Он был принят 27 июня 2019 года. Возможно, самое важное изменение – это новые правила возврата билетов в театры, на концерты и другие зрелищные мероприятия. 

Федеральный закон «Основы законодательства Российской Федерации о культуре» регулирует деятельности не только театров, но также и музеев, выставок, кинотеатров – всего спектра явления и учреждений, которые попадают под понятие «культура». «Культурная деятельность – деятельность по сохранению, созданию, распространению и освоению культурных ценностей», – значится в документе. 

До сих пор при возврате билета покупатель получал назад всю его стоимость. Теперь же касса будет удерживать комиссию. Теперь полным рублём будут отдавать деньги при возврате билета за десять дней и более до даты представления. Если осталось от пяти до десяти дней, то вернут не менее 50%. Если осталось менее пяти дней, то вернут не менее 30%. 

Автор: 
67
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.