С 15 ноября возобновляются полеты в гости к Деду Морозу в Великий Устюг

29 сентября' 20 | Транспорт

Реконструкция взлетно-посадочной полосы в Великоустюгском аэропорту завершена. До восстановительных работ последний самолёт прилетал туда в феврале 2019 года прямым рейсом из Череповца.

3 сентября текущего года авиапредприятие «Северсталь» объявило о возобновлении полетов в Великий Устюг с 15 ноября. Прямые рейсы будут совершаться из Череповца. Через город металлургов в Великий Устюг можно будет летать также из Москвы, Санкт-Петербурга, Минеральных Вод, Калининграда, Екатеринбурга и Мурманска. Однако не всех пассажиров устраивает стыковка рейсов.

«Я очень ждал, когда достроят аэропорт и появятся прямые рейсы из Санкт-Петербурга, чтобы летать на выходные, так как с доступными вариантами логистики на сегодняшний день это не совсем удаётся (почти сутки в дороге). Ура, случилось! Сделали! Но мало того, что рейсы не прямые, как губернатор заявлял, а со стыковкой с огромным временем ожидания!» — жалуется Павел К.

«Сделайте рейсы, как раньше: 30 - 40 лет назад всего час ожидания в аэропорту для пересадки был, а не 24 часа», — просит Алёна А.

В компании на подобные замечания отвечают, что расписание было сделано, исходя из возможности использования воздушного судна, стыковки с другими аэропортами и стыковками обратного перелета. Ранее на рейсы выходил Як-40, летавший только в Великий Устюг, а теперь используется более загруженный CRJ-200. Для него обязательна посадка в ближайшем аэропорту, а из ближайших к Великому Устюгу выбран Череповецкий аэропорт, поясняют администраторы официальной группы авиапредприятия в соцсетях.

В расписании также постарались сохранить прежние дни недели, по которым совершались перелеты ранее.

Автор: 
92
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.