С 23 по 31 июля в Вологде вводится режим повышенной готовности в связи с погодными условиями

23 июля' 20 | Стихия

Соответствующее решение было принято на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности администрации города Вологды.

По территории области проходит крупный циклон, несущий обильные осадки. Это создает угрозу развития паводка.

«По состоянию на 23 июля уровень воды в реке Вологде составляет 250 см, это выше среднемноголетних значений на 100 см. Резкого подъема пока не наблюдается, поскольку река  имеет возможность сбрасывать излишки воды в Сухону, где зафиксировано снижение уровней.  Тем не менее риски подъема воды сохраняются, как и возможность кратковременного выхода из берегов малых рек — Шограш, Евковка, Содема», — цитирует пресс-служба городской администрации слова  начальника отдела гидрологии областного Центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды Ирины Риммер. 

По прогнозам, дожди продолжатся до конца недели, на выходных потеплеет до +23 градусов. На следующей неделе вновь ожидаются дожди.

По информации пресс-службы администрации, в выявленных при подтоплении в прошлом году проблемных местах были прочищены от песка и мусора ливневые канализации. В готовность приведены спасательные формирования и аварийно-спасательные службы города.

Автор: 
265
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.