С августа жители Вологды, а также центральных и восточных районов области будут платить за мусор по отдельной квитанции

Такое решение приняла компания «АкваЛайн» – региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами в восточной зоне Вологодской области. Напомним, что ранее плата за мусор печаталась на совместной квитанции с ООО «Северная сбытовая компания».

Уже в начале августа 2020 года жители центральных и восточных муниципалитетов региона, в том числе Вологды, получат от «АкваЛайна» отдельную квитанцию, где, помимо суммы оплаты за обращение с ТКО, будет содержаться и другая информация — например, сведения о возможной задолженности, о номере и дате судебного приказа, в рамках которого было вынесено решение о взыскании этой задолженности, а также о размерах государственной пошлины и пени, которые придётся оплатить.

Кроме того, в квитанции появится информационный раздел о способах оплаты.

«ООО «АкваЛайн» в процессе подготовки собственной квитанции учитывало все корректировки лицевых счетов, которые происходили в течение 2019-2020 годов, — уточняет региональный оператор. — Отдельная квитанция от ООО «АкваЛайн» будет доставлена в начале августа более чем 315 тысячам потребителей».

Автор: 
363
0
Похожие статьи
  • 17 декабря' 19 | Об этом говорят

    Региональный оператор восточной зоны отправляет в суд тысячи исков в отношении должников. 

    418
    0
  • 29 декабря' 20 | Город

    Компания, выполнявшая снос аварийного дома на набережной VI Армии в Вологде, вместо вывоза строительного мусора предпочла закопать его на месте сноса.

    96
    0
  • 03 декабря' 19 | «Мусорная» реформа

    На Вологодчине проведут новые замеры мусора. На основе полученных данных будут откорректированы действующие нормативы накопления ТКО, а значит, и тариф, по которому население платит сейчас за вывоз и утилизацию ТКО.

    307
    0
  • 28 июля' 20 | Город

    Региональный оператор по обращению с ТКО — ООО «АкваЛайн» — предложил частным управляющим компаниям, ТСЖ и СНТ взять в аренду контейнеры за 1 рубль 20 копеек в год.

    142
    0
  • 12 января' 21 | Скандалы

    На востоке Вологодской области разворачивается общественное движение против мусора, которое по масштабам может стать вторым Шиесом. Буквально за пару недель активисты движения смогли привлечь внимание к проблеме планируемого размещения мусора на полигонах Тарноги и Нюксеницы московских экологов и юристов, а также звезду театра и кино Дмитрия Певцова, который лично записал ролики в поддержку движения и разместил их на своих страницах в соцсетях. 

    368
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.