С иконами против коронавируса

02 апреля' 20 | Религия

3 апреля митрополит Вологодский и Кирилловский Игнатий совершит объезд Вологды с чудотворной иконой Спаса Всемилостивого и мощами святителей вологодских Антония, Маркелла и Игнатия, а по его окончании в 17:00 в Воскресенском кафедральном соборе будет совершено богослужение, сообщает Вологодская митрополия.

Такие же объезды с местночтимыми святынями пройдут не только в Вологде, но и в Череповце, Великом Устюге и других регионах области. А в ночь с 3 на 4 апреля в монастырях Вологодской митрополии будет совершена Божественная литургия о спасении людей и нашего Отечества.

Циркуляр, который предписывает в дни борьбы с коронавирусом организовать объезд с православными образами и святынями городов Вологодчины, был подписан митрополитом Игнатием не случайно, а по примеру решения Святейшего Патриарха Кирилла о совершении объезда вокруг Москвы с честным образом Богоматери «Умиление».

«3 апреля Святейший Патриарх Кирилл будет совершать объезд Москвы, и было принято решение поддержать его молитву у нас в Вологде в это же время – в 16 часов. Объезд совершат с мощами почитаемых вологодских святых. В основном это святители (святителями называются епископы или архиереи, которые вели праведную жизнь), имена которых вошли в историю Вологды», —прокомментировал руководитель информационно-аналитического отдела Вологодской епархии Павел Щербина.

В циркуляре, который направлен в монастыри Вологодской, Череповецкой и Великоустюжской епархий, напоминается о том, что неоднократно по молитвам верующих Господь спасал Вологодскую землю и народ от смертоносной опасности холеры, моровой язвы и прочих бед.

Наряду с чудотворной иконой Спаса Всемилостивого, которая в своё время спасла Вологду от чумы, при объезде города, по информации ИА «Вологда Регион», будет задействована и икона Божией Матери «Семистрельная», спасшая вологжан во время эпидемии холеры в 1830-1831 годах. Вероятно, имеется в виду какой-то список с реальной иконы-спасительницы, поскольку оригинал и список в него, хранившийся до 1917 года в Вологде, бесследно исчез после революции 1917 года.

Подробнее об этой загадочной истории и о том, как на самом деле спасли Вологду от холеры в 1831 году, читайте в ближайшем номере газеты «Премьер» в рубрике «Нераскрытые тайны».

| Фото с сайта  vologda-mitropolia.ru

Автор: 
652
0
  • Икона и список никуда не исчезали, а все время хранились в Вологде.
Комментарии для сайта Cackle
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.