С любыми проблемами — на личный приём

25 июня' 19 | Политика

После обращения к председателю ЗСО Андрею Луценко Нина Курмахина уверена, что её проблема будет решена.

Во время личных приёмов депутатов Законодательного Собрания Вологодской области удаётся решить самые насущные проблемы жителей региона.

Так, во время недавнего личного приёма председателя ЗСО Андрея Луценко вологжане пожаловались на то, что мемориальную доску Герою Советского Союза Борису Образцову, что на доме №1 по улице Образцова, в глубине проезда не видно: памятный знак был размещен с торца дома по соседству. Теперь несправедливость устранена. Памятный знак вернулся на прежнее место и виден всем прохожим.

Также во время личного приёма обсуждалось состояние дома на Советском прос­пекте, 114 в Вологде. По словам заявительницы, члена совета дома Нины Курмахиной, опасения вызывает кровля.

«Она очень старая, как решето. Кроме того, необходимо оборудовать ограждения. Крыша висит прямо над тротуаром. Весной падает снег, лед. Мимо дома дети идут в школу, здесь много разных учреждений. Это небезопасно, а другого прохода не существует», — пожаловалась женщина.

Для того чтобы разобраться в вопросе, на приём пригласили специалистов городской администрации. Андрей Луценко попросил рассмотреть возможность установки ограждений.

«Необходимо обсудить и второй вариант решения проблемы. Нужно провести внеплановое обследование здания, после которого — принять решение о целесообразности переноса сроков капитального ремонта. Такую возможность закон предусматривает», — резюмировал председатель ЗСО.

«У меня появилась уверенность, что проблема будет решена, дело сдвинется», — поделилась впечатлением от приёма Нина Курмахина.

Вопросы деятельности потребкооперативов, предоставления жилья, оформления участка — эти и другие вопросы задали вологжане во время личного приёма в общественной приёмной партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» председателю Комитета ЗСО по государ­ственно-правовой деятельности, законности и правам человека Ларисе Кожевиной.

 

Благодаря вмешательству Андрея Луценко памятный знак Борису Образцову вернулся на прежнее место и виден всем прохожим.

Один из обратившихся, вологжанин Валентин, рассказал, что стал очередной жертвой финансовой пирамиды, до поры до времени называющей себя «кредитно-потребительским кооперативом», в которую он внёс свои личные сбережения — приличную сумму. Жительница областной столицы Татьяна обратилась по вопросу предоставления ей жилого помещения по договору социального найма. Женщина рассказала, что недавно в доме, в котором она проживала со своей семьей, случился пожар, и семья вмиг осталась на улице. Маневренное жилье, которое предлагали семье Татьяны, для проживания просто непригодно...

К заместителю председателя ЗСО Роману Заварину на личный приём вологжане обратились с вопросами по кап­ремонту, оплате услуг ЖКХ и благоустройству двора.

Так, житель областной столицы рассказал, что дворовая территория одного из домов по улице Дзержинского срочно требует ремонта.

«Соседние дворы отремонтировали, но уклоны сделали так, что вся вода стекается к нашим подъездам, — пояснил мужчина. — К сожалению, своевременно подать заявку на участие в программе «Городская среда» мы не смогли. Из-за этого ремонт не был комплексным, а по отдельным проектам получилось, что сток воды направили к нам».

Как отметил Роман Заварин, в нынешнем году все средства распределены. В городе будут отремонтированы 39 дворов. Сейчас внести правки в программу благоустройства уже нельзя. «Будем рассматривать возможность провести ремонты в самое ближайшее время», — пояснил парламентарий.

Вторая заявительница пожаловалась, что в доме на улице Разина, где живёт ее дочь, необходим капремонт.

«Только что прошёл ремонт крыши. Мы надеялись, что будет отремонтирован и фасад — зимой в квартирах очень холодно, нужно утеплять стены, швы. Однако нам сказали, что средств на это уже нет», — рассказала женщина.

Роман Заварин рассказал, что в региональной программе капитальных ремонтов предусмотрено три этапа работ на этом доме — ремонт крыши, фасада и фундамента. «Сейчас Фонд кап­ремонтов проводит проверку и составление сметы для ремонта фасада. Обращусь в администрацию города с просьбой перенести сроки проведения работ на ближайшее возможное время», — пояснил депутат.

Записаться на личный приём к депутатам Законодательного Собрания Вологодской области можно по телефону 8 (8172) 75-31-12.

По информации пресс-службы ЗСО

63
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.