С марта 2020 года заседания Государственного совета Вологодской области станут проводиться по отраслевому принципу

26 февраля' 20 | Политика

Такое заявление на своём оперативном совещании 25 февраля сделал губернатор Олег Кувшинников.

«С марта 2020 года мы переходим на новый формат подготовки и проведения заседаний Государственного совета Вологодской области, - сказал он. — Мы будем проводить его заседания ежеквартально по отраслевому принципу: берём одну из отраслей, которые вызывают у вологжан наибольшее количество вопросов, и начинаем проведение круглых столов, семинаров, собираем экспертное сообщество и обсуждаем вопросы по улучшению работы данной конкретной отрасли».

В апреле 2020 года, уточнил глава региона, заседание областного Госсовета будет посвящено сельскому хозяйству. Поэтому он поручил своему заместителю Михаилу Глазкову, который курирует аграрно-промышленный комплекс, провести в муниципальных образованиях круглые столы с участием максимально широкого круга сельхозпроизводителей и представителей пищевой промышленности.

«Решения, принятые на круглых столах, лягут в основу формирования бюджета отрасли на последующие годы», — добавил Олег Кувшинников.

Кроме того, по его словам, до конца этого года планируется провести заседания Госсовета, посвящённые развитию здравоохранения, образования и лесного комплекса.

Автор: 
Теги: 
74
0
Похожие статьи
  • 11 апреля' 18 | Политика

    Вологодская область продолжит развивать проекты по стимулированию добросовестной конкуренции

    143
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.