С нового года многодетные семьи смогут получать от правительства деньги вместо положенных земельных участков

28 ноября' 18 | Общество

Выплата составит 223 тысячи рублей. Всего в регионе нуждается в предоставлении земельных участков под жилищное строительство около девяти тысяч семей, большая часть из которых приходится на районы. До нового года в районах должны подобрать сотрудников администраций, которые будут отвечать за распределение этих выплат, а с начала января многодетные семьи смогут обращаться за их получением.

«Как показала практика, предоставление земельных участков на территории Вологодской области – мера неэффективная, очереди большие, участки предоставляются тяжело в связи с их отсутствием. А также земельные участки предоставляются с плохой инфраструктурой и отсутствием дорог», – констатировал председатель комитета по экономической политике и собственности Денис Долженко. По его словам, потребность в финансировании составляет около 390 миллионов рублей.

Физически на руки денег нуждающиеся получать не будут. Они должны будут предоставить в органы местного самоуправления документы для проверки и договор купли-продажи. После завершения установленных процедур деньги должны быть перечислены непосредственно продавцу земельного участка. В первоначальной редакции законопроекта содержался запрет на использование «земельного сертификата» при сделках с близкими родственниками, но затем этот пункт был исключён.

«Использовать будет можно либо на приобретение жилого помещения, либо на приобретение земельного участка, вид разрешённого использования которого допускает строительство жилого дома, на оплату жилого помещения, на уплату процентов ранее взятого ипотечного кредита, на оплату договора строительного подряда, – рассказала председатель комитета по государственно-правовой деятельности Лариса Кожевина. – Претендовать на выплату смогут те многодетные семьи, которые стоят в очереди на земельный участок именно для индивидуального жилищного строительства».

Автор: 
127
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 12 марта' 19 | Об этом говорят

    Десятки многодетных семей в Вологодской области не могут получить заявленную денежную компенсацию вместо земельного сертификата.

    716
    2
  • 09 апреля' 19 | Особый случай

    Депутаты Законодательного собрания области наконец признали, что в законодательстве о выделении земельных участков многодетным семьям есть несправедливость.

     

    235
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.