С Вологодского авиапредприятия взыскали 4,5 миллиона за использование посадочных площадок в Мурманской области

16 сентября' 20 | Транспорт

| Фото с сайта yandex.ru

Вологодское авиационное предприятие (ВАП) имеет государственные контракты на оказание авиационных услуг в Мурманской области. В течение 2019 года оно производило социальные вертолётные рейсы в отдалённые посёлки. При этом посадочные площадки находятся в собственности ООО «Авикомпания «Арктика» (старое название – Мурманское авиационное предприятие), которое находится в стадии банкротства.

В 2016 году ВАП платило аренду по 120 тысяч рублей в месяц исходя из фактического количества взлётов и посадок. В 2019 году в коммерческом предложении компания указала, что готова арендовать площадки Ловозеро, Краснощелье, Каневка, Сосновка, Умба, Чапома, Чаваньга за 150 тысяч рублей. В настоящий момент ООО «Арктика» сдает площадки в аренду ООО «Мурманавиа» за 165 тысяч рублей в месяц, отмечает суд.

Истец предъявил претензии за использование посадочных площадок в Ловозере и Умбе в период с февраля 2017 года по ноябрь 2019 года, когда ВАП не производило оплаты. Факт базирования вертолётов и совершения взлётов и посадок судом установлены. В этот период ВАП организовывало энергоснабжение и техническое обслуживание площадок.

Решение суда в законную силу не вступило. АО «Вологодское авиационное предприятие» намерено его обжаловать. «В период банкротства мы не смогли найти лиц, с кем мы могли бы заключить договор использования, — рассказал «Премьеру» собеседник на предприятии. — Новый конкурсный управляющий решил взыскать с нас деньги за использование площадок, с суммой мы не согласны. Сейчас конкурсный управляющий сдал посадочные площадки в аренду третьей стороне, мы в настоящее время фактически являемся субарендаторами».

Автор: 
109
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.