Самозанятые получили право принимать оплату через систему быстрых платежей

04 октября' 21 | Деньги

Такое право у них появилось с 1 октября, сообщает пресс-служба Банка России.

Самозанятым доступны все сценарии приема платежей (по QR-коду, по платежной ссылке, по подписке), а также возврат средств при необходимости.

«Мы постоянно работаем над расширением возможностей СБП, и решение для самозанятых — еще один сервис в «семействе платежей» системы. Эта новация, с одной стороны, позволит самозанятым предоставить клиентам удобный и современный канал оплаты, с другой — существенно сэкономить на приеме безналичных инструментов. Для них будет действовать льготный тариф — банковская комиссия не должна превышать 0,4% от суммы платежа, но не более 1,5 тыс. рублей», — цитирует пресс-служба слова директора департамента национальной платежной системы ЦБ РФ Аллы Бакиной.

Для использования системы быстрых платежей самозанятому не нужно никакого специального оборудования. Чтобы настроить у себя такой способ получения оплаты за товары и услуги, необходимо обратиться в банк.

Автор: 
41
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.