Санаторий «Леденгск» реорганизуют из госпредприятия в акционерное общество

Об этом заявил начальник Департамента имущественных отношений области Любовь Балаева на заседании регионального правительства 16 марта. Сейчас санаторий, расположенный в Бабушкинском районе, является государственным предприятием Вологодской области. В нынешнем статусе санаторий существует с 1994 года.

История курорта «Леденгск» началась в 1895 году, когда министерство земледелия и государственных имуществ определило оборудовать отдельное помещение под ванны, установить кипятильник для подогревания рассола и утвердило «временные правила для пользования соляными ваннами, находящимися при Леденгском солеваренном заводе». Официально курорт был открыт в 1896 году.

Санаторий специализируется на лечении опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой и нервной систем, других заболеваний.

Автор: 
216
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.