Сбербанк профинансировал строительство жилого дома «Покровские ворота» в Череповце

17 ноября' 20 | Новости компаний

Вологодское отделение Сбербанка начало финансирование строительства жилого дома «Покровские ворота» в самом центре Череповца. Лимит финансирования проекта составляет 94,5 млн рублей.

Александр Зомарев, заместитель управляющего Вологодским отделением ПАО Сбербанк:

«Поддержка строительной сферы – одно из приоритетных направлений нашей работы, на сегодняшний день большинство компаний-застройщиков в Вологодской области получают финансирование в Сбербанке. Причем география проектов, реализуемых Вологодским отделением, распространяется далеко за пределы нашего региона. ООО СЗ «Новостройки» - один из надежных партнеров банка. И мы настроены на долговременное сотрудничество и готовы поддерживать застройщика в дальнейшей реализации проектов».

Ввод дома в эксплуатацию планируется во втором квартале 2022 года. Планировка по типу smart-квартиры позволяет будущим жильцам создавать индивидуальные дизайнерские решения. Также для  будущих жильцов продуманы несколько уровней безопасности, зоны отдыха на площади в 300 квадратных метров и несколько детских игровых площадок для разных возрастных групп.

Кредитный договор с ООО СЗ «Новостройки» открыт с использованием счета эскроу. Этот механизм обеспечивает защиту средств покупателей, так как застройщик получает средства только после завершения строительства. До этого времени средства хранятся на специальном счете в банке.  

 

40
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 01 ноября' 20 | Жилье

    Государственная программа льготной ипотеки продлена до 1 июля 2021 года.

    61
    0
  • 16 июня' 20 | Экономика

    В условиях экономического кризиса многие вологжане имеют возможность улучшить своё благосостояние, воспользовавшись специальными финансовыми инструментами.

    59
    0
  • 23 июня' 20 | Особый случай

    В Вологде собственники квартир, расположенных в новостройке на Гагарина, 80а, не могут въехать в своё жильё из-за судебного спора, возникшего между застройщиком и «Вологдагортеплосетью».

    503
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.