Сборная школ города Вологды выступит в Суперфинале «КЭС-Баскет»

31 мая' 21 | Баскетбол

Финал чемпионата Северо-Западного федерального округа ШБЛ «КЭС-Баскет» завершился в Архангельске. В турнире приняли участие 10 команд Северо-Западного федерального округа. Напомним, что «КЭС-Баскет» — это школьная баскетбольная лига, объединяющая учащихся средних учебных заведений. 

Вологодская команда смогла преодолеть групповой этап, где соперниками наших юношей были школьники из Ненецкого автономного округа, Калининградской области, Архангельской области и сборная Санкт-Петербурга.

«Игры проходили очень уверенно. В день приезда мы встретились с ЯНАО и обыграли их с разницей 30 очков. Игры с Петербургом и Калининградом были в один день, и была опасность, что ко второй игре «перегорим», тем более первая игра с Петербургом сложилась не в нашу пользу, проиграли около 10 очков. Тем не менее ко второму матчу мы собрались, сформулировали задачи, обсудили методы и средства их решения и смогли победить. Четвертая игра с хозяевами —  Архангельском. Соперничать с хозяевами за выход из группы — это всегда достаточно ответственно, но ребята очень хорошо понимали эту ответственность, и мы уверенно и достойно выиграли, — рассказывает тренер Светлана Иванова. — Можно было бы не упираться, не выигрывать с таким большим количеством очков, но мы поставили задачу — сыграть на максимум».  

Затем вологжане дошли до финала, где вновь встретились с Санкт-Петербургом, отстоять золото не довелось, но матч получился очень красивым и зрелищным. По словам Светланы Геннадьевны, претендовать на первенство  помешало то, что команда Санкт-Петербурга состоит из 11-классников, а основу вологодской команды составили учащиеся 8-9-х классов. «Матч за серебро был трудным в первую очередь потому, что игру в финале пришли посмотреть все участники. Организаторы хлопали по плечу и говорили: «Мы ждём финала». Это значит, красивой игры. В первом периоде мы проигрывали 20 очков, потом их отыграли, потом снова провалились, но организаторы и комментаторы соревнований отметили, что финальная игра удалась и она была интересной.  

Теперь задачу на российский суперфинал вологжане ставят амбициозную: только победа! «Если какие-то факторы не позволят нам бороться за 1-е место, будем бороться за 2-е или 3-е или за другое наивысшее место, но если не ставить сверхзадач, то незачем и на суперфинал ехать, и в баскетбол играть», —  поясняет Светлана Иванова. 

Среди девушек в финале СЗФО пьедестал заняли: 1-е место — Архангельск, 2-е место — Кондопога (Республика Карелия), 3-е место — Василеостровский район (Санкт-Петербург). 

Автор: 
38
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.